Большинство амурчан переносят коронавирус в легкой форме

На аппаратах ИВЛ находятся 14 человек
16 октября 2020, 17:50
587
Большинство амурчан — 78 % или 1170 человек — переносят коронавирус в легкой форме. На сегодняшний день на аппарате ИВЛ находятся 14 пациентов с COVID-19. Об этом на заседании оперштаба в областном правительстве рассказала и.о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

По ее словам, для госпитализации больных коронавирусной инфекцией в регионе развернуто девять инфекционных стационаров на 1190 коек. Свободно — 21,2%. На лечении в больницах, подведомственных минздраву области, находится 2271 пациент с СOVID-19, в том числе на стационарном лечении 980 пациентов, на амбулаторном — 1291 пациент.

Еще 117 пациентов находятся в провизорных госпиталях с подозрением на COVID-19.

При этом Светлана Леонтьева отметила, что амурские медики сегодня трудятся в непростых условиях. И предложила приостановить проведение профосмотров и диспансеризации в медицинских организациях.

По решению штаба порядка девяти миллионов рублей будет выделено на проведение работ для оборудования кислородом госпиталя в детской горбольнице. Еще около трех миллионов направят на пошив многоразовых защитных костюмов для станции скорой медицинской помощи.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+