Большинство амурских депутатов поддерживает запрет на продажу пива в домах

Парламентарии приняли изменения в закон «Об административной ответственности»
24 мая 2012, 15:37
1003 2
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня на очередной сессии Законодательного собрания амурские депутаты во втором чтении приняли изменения в закон «Об административной ответственности в Амурской области».

В законе появились две новых статьи. 4.16 — торговля в местах, не включенных органами местного самоуправления в схему размещения нестационарных торговых объектов. Ее нарушение ведет к наложению штрафа, для юридического лица он может достичь десяти тысяч рублей. Статья 4.20 — несоблюдение дополнительных ограничений времени, либо условий и/или мест розничной продажи алкогольной продукции.

Изменения в законе косвенно касаются в том числе и предпринимателей, занимающихся продажей разливного пива. Напомним, с 1 июля его нельзя будет продавать в магазинах, расположенных в жилых домах. Большая часть народных избранников высказала корреспонденту ИА «Порт Амур» трезвый взгляд на ситуацию, согласившись с тем, что с алкоголизацией амурчан необходимо бороться.

— Я абсолютно поддерживают решение о запрете. Люди жалуются на то, что из-за магазинов в домах, где продают пиво, загажены и подъезды, и детские площадки. Детям гулять негде! — отметила глава фракции партии «Справедливая Россия», зампред заксобрания Галина Буслова. — Губернатору ежедневно приходят письма с жалобами от людей. Таких писем уже стопки. Магазины в домах — это магазины шаговой доступности, там должны продаваться хлеб, молоко, сахар, но никак не алкоголь. Для этого должны быть специализированные магазины. Я, честно говоря, вообще весь алкоголь из торговых точек в домах убрала бы.

— Если уж бороться с алкоголизмом, то уж бороться. Взять и вынести все магазины с алкоголем за черту города и продавать его в определенное время, — высказался депутат от КПРФ Станислав Горянский.

С критикой на сессии выступили представители ЛДПР, приведя свои аргументы о качестве напитка.

— Наша фракция тоже обеспокоена алкоголизацией населения, — сообщил руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — Запрет пива на розлив в торговых объектах, расположенных в жилых многоквартирных домах, должен быть отменен. Предприниматели в этих магазинах продают качественный продукт, имеющий все разрешительные документы. Он намного безвреднее, чем не попадающие под запрет алкогольные коктейли, пиво в жестяных банках и пэт бутылках, не говоря уже о крепком алкоголе.

Между тем, качество разливного пива, на которое указывает Сергей Абрамов, далеко не всегда соответствует ожиданиям людей. Так, директор ОКЦ Надежда Багрова вспомнила, что еще студенткой работала на рекламе этого напитка и однажды случайно увидела, как некоторые продавцы сливали просроченное пиво в бутылки и отдавали на продажу. Насколько ситуация изменилась с тех пор — неизвестно.

— Ситуацию с повсеместной торговлей пивом нужно было давно брать под контроль, — уверен депутат Александр Синьков. — Хорошо, что законодательно это делается постепенно. Что касается предпринимателей, которых закон коснулся, я уверен, что их бизнес можно перепрофилировать.

Отвечая на вопрос коммунистов о мерах поддержки тем бизнесменам, которые решили перепрофилировать бизнес с пивного, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко ответила, что работа в этом направлении будет продолжена.

— Те суммы, которые сейчас были озвучены — это лишь первые шаги. Мы будем работать и дальше. Думаю, вместе с вами будем вносить изменения в бюджет, — сказала Ольга Лысенко.

— Выходка ЛДПР — обращение об отмене постановления — это очередная пиар-акция, демонстрирующая мнимую заботу о населении, — высказался депутат Дмитрий Малыш. — Как можно рассуждать о качественном-некачественном алкоголе, когда речь идет о борьбе с алкоголизацией общества? Не нужно жонглировать цифрами, подменять реальные факты раздутыми. Пивной бизнес приносил в бюджет всего лишь около двух миллионов рублей в год. Примерно то же касается числа торговых точек и количества людей, которые потеряют работу. Людей, пострадавших от доступного и продающегося повсеместно алкоголя гораздо больше, в разы и разы. Еще стоит отметить, что правительство идет на встречу предпринимателям, решившим перепрофилировать бизнес, и сохранив объект, торговли предприниматели смогут обеспечить рабочими местами своих сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 24 мая 2012 в 16:29
согласившись с тем, что с алкоголизацией амурчан необходимо бороться. ЭТО не тот методо, это Ересь, это защита шкурных интересов, что бы бороться с алкоголизмом, необходимы совсем другие меры.
0 0
Банда
Банда, 24 мая 2012 в 16:39
Freeska,
Необходимо поступательно двигаться вперед.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.