Большинство амурских депутатов поддерживает запрет на продажу пива в домах

Парламентарии приняли изменения в закон «Об административной ответственности»
24 мая 2012, 15:37
1023 2
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня на очередной сессии Законодательного собрания амурские депутаты во втором чтении приняли изменения в закон «Об административной ответственности в Амурской области».

В законе появились две новых статьи. 4.16 — торговля в местах, не включенных органами местного самоуправления в схему размещения нестационарных торговых объектов. Ее нарушение ведет к наложению штрафа, для юридического лица он может достичь десяти тысяч рублей. Статья 4.20 — несоблюдение дополнительных ограничений времени, либо условий и/или мест розничной продажи алкогольной продукции.

Изменения в законе косвенно касаются в том числе и предпринимателей, занимающихся продажей разливного пива. Напомним, с 1 июля его нельзя будет продавать в магазинах, расположенных в жилых домах. Большая часть народных избранников высказала корреспонденту ИА «Порт Амур» трезвый взгляд на ситуацию, согласившись с тем, что с алкоголизацией амурчан необходимо бороться.

— Я абсолютно поддерживают решение о запрете. Люди жалуются на то, что из-за магазинов в домах, где продают пиво, загажены и подъезды, и детские площадки. Детям гулять негде! — отметила глава фракции партии «Справедливая Россия», зампред заксобрания Галина Буслова. — Губернатору ежедневно приходят письма с жалобами от людей. Таких писем уже стопки. Магазины в домах — это магазины шаговой доступности, там должны продаваться хлеб, молоко, сахар, но никак не алкоголь. Для этого должны быть специализированные магазины. Я, честно говоря, вообще весь алкоголь из торговых точек в домах убрала бы.

— Если уж бороться с алкоголизмом, то уж бороться. Взять и вынести все магазины с алкоголем за черту города и продавать его в определенное время, — высказался депутат от КПРФ Станислав Горянский.

С критикой на сессии выступили представители ЛДПР, приведя свои аргументы о качестве напитка.

— Наша фракция тоже обеспокоена алкоголизацией населения, — сообщил руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — Запрет пива на розлив в торговых объектах, расположенных в жилых многоквартирных домах, должен быть отменен. Предприниматели в этих магазинах продают качественный продукт, имеющий все разрешительные документы. Он намного безвреднее, чем не попадающие под запрет алкогольные коктейли, пиво в жестяных банках и пэт бутылках, не говоря уже о крепком алкоголе.

Между тем, качество разливного пива, на которое указывает Сергей Абрамов, далеко не всегда соответствует ожиданиям людей. Так, директор ОКЦ Надежда Багрова вспомнила, что еще студенткой работала на рекламе этого напитка и однажды случайно увидела, как некоторые продавцы сливали просроченное пиво в бутылки и отдавали на продажу. Насколько ситуация изменилась с тех пор — неизвестно.

— Ситуацию с повсеместной торговлей пивом нужно было давно брать под контроль, — уверен депутат Александр Синьков. — Хорошо, что законодательно это делается постепенно. Что касается предпринимателей, которых закон коснулся, я уверен, что их бизнес можно перепрофилировать.

Отвечая на вопрос коммунистов о мерах поддержки тем бизнесменам, которые решили перепрофилировать бизнес с пивного, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко ответила, что работа в этом направлении будет продолжена.

— Те суммы, которые сейчас были озвучены — это лишь первые шаги. Мы будем работать и дальше. Думаю, вместе с вами будем вносить изменения в бюджет, — сказала Ольга Лысенко.

— Выходка ЛДПР — обращение об отмене постановления — это очередная пиар-акция, демонстрирующая мнимую заботу о населении, — высказался депутат Дмитрий Малыш. — Как можно рассуждать о качественном-некачественном алкоголе, когда речь идет о борьбе с алкоголизацией общества? Не нужно жонглировать цифрами, подменять реальные факты раздутыми. Пивной бизнес приносил в бюджет всего лишь около двух миллионов рублей в год. Примерно то же касается числа торговых точек и количества людей, которые потеряют работу. Людей, пострадавших от доступного и продающегося повсеместно алкоголя гораздо больше, в разы и разы. Еще стоит отметить, что правительство идет на встречу предпринимателям, решившим перепрофилировать бизнес, и сохранив объект, торговли предприниматели смогут обеспечить рабочими местами своих сотрудников.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 24 мая 2012 в 16:29
согласившись с тем, что с алкоголизацией амурчан необходимо бороться.  ЭТО не тот методо, это Ересь, это защита шкурных интересов, что бы бороться с алкоголизмом, необходимы совсем другие меры.
0 0
Банда
Банда, 24 мая 2012 в 16:39
Freeska,
Необходимо поступательно двигаться вперед.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.