Большинство амурских депутатов поддерживает запрет на продажу пива в домах

Парламентарии приняли изменения в закон «Об административной ответственности»
24 мая 2012, 15:37
1038 2
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Сегодня на очередной сессии Законодательного собрания амурские депутаты во втором чтении приняли изменения в закон «Об административной ответственности в Амурской области».

В законе появились две новых статьи. 4.16 — торговля в местах, не включенных органами местного самоуправления в схему размещения нестационарных торговых объектов. Ее нарушение ведет к наложению штрафа, для юридического лица он может достичь десяти тысяч рублей. Статья 4.20 — несоблюдение дополнительных ограничений времени, либо условий и/или мест розничной продажи алкогольной продукции.

Изменения в законе косвенно касаются в том числе и предпринимателей, занимающихся продажей разливного пива. Напомним, с 1 июля его нельзя будет продавать в магазинах, расположенных в жилых домах. Большая часть народных избранников высказала корреспонденту ИА «Порт Амур» трезвый взгляд на ситуацию, согласившись с тем, что с алкоголизацией амурчан необходимо бороться.

— Я абсолютно поддерживают решение о запрете. Люди жалуются на то, что из-за магазинов в домах, где продают пиво, загажены и подъезды, и детские площадки. Детям гулять негде! — отметила глава фракции партии «Справедливая Россия», зампред заксобрания Галина Буслова. — Губернатору ежедневно приходят письма с жалобами от людей. Таких писем уже стопки. Магазины в домах — это магазины шаговой доступности, там должны продаваться хлеб, молоко, сахар, но никак не алкоголь. Для этого должны быть специализированные магазины. Я, честно говоря, вообще весь алкоголь из торговых точек в домах убрала бы.

— Если уж бороться с алкоголизмом, то уж бороться. Взять и вынести все магазины с алкоголем за черту города и продавать его в определенное время, — высказался депутат от КПРФ Станислав Горянский.

С критикой на сессии выступили представители ЛДПР, приведя свои аргументы о качестве напитка.

— Наша фракция тоже обеспокоена алкоголизацией населения, — сообщил руководитель фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — Запрет пива на розлив в торговых объектах, расположенных в жилых многоквартирных домах, должен быть отменен. Предприниматели в этих магазинах продают качественный продукт, имеющий все разрешительные документы. Он намного безвреднее, чем не попадающие под запрет алкогольные коктейли, пиво в жестяных банках и пэт бутылках, не говоря уже о крепком алкоголе.

Между тем, качество разливного пива, на которое указывает Сергей Абрамов, далеко не всегда соответствует ожиданиям людей. Так, директор ОКЦ Надежда Багрова вспомнила, что еще студенткой работала на рекламе этого напитка и однажды случайно увидела, как некоторые продавцы сливали просроченное пиво в бутылки и отдавали на продажу. Насколько ситуация изменилась с тех пор — неизвестно.

— Ситуацию с повсеместной торговлей пивом нужно было давно брать под контроль, — уверен депутат Александр Синьков. — Хорошо, что законодательно это делается постепенно. Что касается предпринимателей, которых закон коснулся, я уверен, что их бизнес можно перепрофилировать.

Отвечая на вопрос коммунистов о мерах поддержки тем бизнесменам, которые решили перепрофилировать бизнес с пивного, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Ольга Лысенко ответила, что работа в этом направлении будет продолжена.

— Те суммы, которые сейчас были озвучены — это лишь первые шаги. Мы будем работать и дальше. Думаю, вместе с вами будем вносить изменения в бюджет, — сказала Ольга Лысенко.

— Выходка ЛДПР — обращение об отмене постановления — это очередная пиар-акция, демонстрирующая мнимую заботу о населении, — высказался депутат Дмитрий Малыш. — Как можно рассуждать о качественном-некачественном алкоголе, когда речь идет о борьбе с алкоголизацией общества? Не нужно жонглировать цифрами, подменять реальные факты раздутыми. Пивной бизнес приносил в бюджет всего лишь около двух миллионов рублей в год. Примерно то же касается числа торговых точек и количества людей, которые потеряют работу. Людей, пострадавших от доступного и продающегося повсеместно алкоголя гораздо больше, в разы и разы. Еще стоит отметить, что правительство идет на встречу предпринимателям, решившим перепрофилировать бизнес, и сохранив объект, торговли предприниматели смогут обеспечить рабочими местами своих сотрудников.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 24 мая 2012 в 16:29
согласившись с тем, что с алкоголизацией амурчан необходимо бороться.  ЭТО не тот методо, это Ересь, это защита шкурных интересов, что бы бороться с алкоголизмом, необходимы совсем другие меры.
0 0
Банда
Банда, 24 мая 2012 в 16:39
Freeska,
Необходимо поступательно двигаться вперед.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.