Большинство благовещенских работодателей возмущены профподготовкой современных выпускников

Сами же молодые специалисты оценивают себя достаточно высоко
17 сентября 2015, 11:34
1615 6
Благовещенск, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Мнение благовещенских работодателей об уровне профессиональной подготовки выпускников из года в год становится все хуже. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании HeadHunter.

Так, в этом году 80 % нанимателей оценили профподготовку выпускников как «низкая» и «очень низкая». При том что сами молодые соискатели (52 %) считают себя достаточно конкурентоспособными. Что касается списка необходимых для трудоустройства качеств, то его оба участника рынка видят одинаково. В тройку ключевых требований входят: инициативность, ответственность и умение работать в команде.

Оценивается же подготовка выпускников по этим ключевым параметрам различно. Так, инициативными себя назвали 87 % молодых специалистов, с чем согласилось лишь 36 % работодателей, схожая оценка и по параметру ответственности — 91 % и 25 % соответственно, и по умению работать в команде — 86 % и 35 %.

Еще один параметр, который поможет построить карьеру, — наличие практики. Об этом говорят 63 % выпускников и 32 % работодателей. Также наниматели хотели бы видеть в выпускниках более обширные теоретические знания, субординацию, желание работать и ответственность.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 17 сентября 2015 в 13:12
Цитата
Последний Герой пишет:
Ну вот, более-менее реальные оценки по качеству местных работников.

А сами где работаете?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 17 сентября 2015 в 13:20
Наш босс говорит "профессиональная подготовка не очень важна, не знаешь научим, были бы голова и желание. Главное русский и математику знать, на производстве этому никто учить не будет".
0 0
Ms.A
Цитировать Имя
Ms.A, 17 сентября 2015 в 14:16
Кто захочет работать за 20 тыс?Мотивации нет,нет работы!
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 17 сентября 2015 в 16:03
Ms.A, 17 сентября 2015 в 14:16
Кто захочет работать за 20 тыс?Мотивации нет,нет работы!
тот, кто вчера закончил вуз и остался посреди улицы в чужом городе, без друзей и родственников. для начинающих трудовой путь молодых и даже еще не специалистов: а вы уверены, что соответствуете заявленной вами цене? однажды один из моих шефов сказал очень хорошую фразу: почему я тебе должен платить больше? докажи, чего ты стоишь. так вот сперва показываем, что можем, а потом уже меряем навыки, знания и умения деньгами и гундим о маленьких зарплатах
0 0
Ms.A
Цитировать Имя
Ms.A, 17 сентября 2015 в 16:12
Цитата
снежинко пишет:
а вы уверены, что соответствуете заявленной вами цене?

Ну во-первых ,ценник я на себя не вешала!А во-вторых , остыньте!

Люди ходят на работу за такие деньги,но работают ли они?И если платишь копейки ,какого хрена с них требовать ,как с профессионала ?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 17 сентября 2015 в 21:04
Цитата
Ms.A пишет:
Кто захочет работать за 20 тыс?Мотивации нет,нет работы!

За 20 мало кто хочет, а за 60-80 мало кто может.  Но на 20 тыс намного проще и больше можно найти работников, чем на 60.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.