Большинство россиян недовольны медицинским обслуживанием в госполиклиниках и больницах

Граждане сетуют на низкое качество услуг и непрофессионализм врачей
03 сентября 2015, 16:59
1481 3
Россия, 3 сентября, ИА «Порт Амур». Качество медицинского обслуживания в России оставляет желать лучшего. С таким утверждением согласились 65 % граждан. Данные предоставляет Всероссийский центр изучения общественного мнения

Заболев, 60 % наших сограждан идут прежде всего в государственные поликлиники. При этом 65 % россиян качеством медицинских услуг в корне недовольны. К слову, чаще всего на это сетуют люди с высоким достатком.

По мнению населения, наиболее актуальные проблемы российского здравоохранения — это низкое качество медицинских услуг (50 %) и плохой уровень профподготовки врачей (49 %).

Из-за недоверия к персоналу и плохой организацией работы больниц около 38 % и вовсе не обращаются в государственные поликлиники. При таком раскладе 25 % опрошенных предпочитают самолечение, 8 % идут в платные клиники, остальные пускают все на самотек.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 03 сентября 2015 в 17:18
решил сходить к стоматологу, запись только через месяц, вот и весь смысл, а лечат вроде норм
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 03 сентября 2015 в 19:34
Хуже всего это не сами врачи , а организация их труда и приема больных. Куча бумажек,  электронных баз нет, непонятный график работы.   Везде стало лучше в плане работы с народом, ГИБДД, Сбербанк, Почта и др, но не в больнице.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 04 сентября 2015 в 11:30
вы чо такое пишете? ВВП позавчера отрапортовали, что все всем довольны, целых 90 тыщ опрашивали, в больницы муниципальные стали ходить на 10 процентов больше людей, было около 50, а терь и все 60. а амурчанам все не так:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+