-->

Большинство российских водителей хотят новые полисы ОСАГО

И негативно относятся к работе автоюристов
30 марта 2016, 13:59
1532 2
Россия, 30 марта, ИА «Порт Амур». 60 % российских автовладельцев положительно относятся к предстоящему введению новых, более защищенных от подделок бланков ОСАГО. Таковы результаты экспресс-опроса, проведенного холдингом «Ромир» в марте 2016 года, сообщает РИА «Новости».

Введение новых бланков с 1 июля 2016 года предложил Российский союз автостраховщиков. Необходимость такой замены обусловлена большим количеством находящихся в обороте поддельных полисов. По разным оценкам, на сегодняшний день их от одного до четырех миллионов. В свою очередь, бланки нового образца подделать будет так же трудно, как и денежные банкноты. В дополнение к уже предложенным мерам защиты новый бланк будет оснащен QR-кодом. Сейчас готовится перечень информации, которую он будет содержать. Информация о месте печати QR-кода держится в секрете — в целях противодействия мошенничеству. 

20 % опрошенных считают, что одной лишь заменой проблему распространения подделок не решить — нужны и дополнительные меры, к примеру, «проверка наличия полисов с помощью камер». А вот негативно, с формулировкой «Не люблю нововведения», замену полисов оценили всего 5 % опрошенных.

Органы власти и правоохранительные органы должны бороться с подделками ОСАГО — так считает подавляющая часть опрошенных (84 %). Из них свыше 56 % в качестве причины отметили то, что «подделки — угроза безопасности», а 28 % сказали, что «нужно было начать эту работу уже давно».

Только каждый десятый респондент равнодушен к проблеме поддельных полисов. 

Социологами был задан вопрос и об автоюристах. Это «предприниматели», выкупающие у автовладельцев права требования и выдающие им на руки символическую сумму, как правило, гораздо меньшую, чем ту, которую можно получить от страховщиков (средняя выплата по ОСАГО на сегодняшний день составляет порядка 60 тысяч рублей). Затем автоюристы идут в суд и отсуживают компенсации, порой в разы превышающие сумму ущерба, так как требуют от страховых компаний оплатить и их собственные «посреднические услуги». Если в 2011 году такие дельцы получали 15 % от судебной страховой выплаты, то в 2015-м данный показатель составил 43 %.

Издание приводит в пример Амурскую область. Здесь в среднем накрутка на выплату составляет 40 тысяч рублей: 25 тысяч рублей получает эксперт за оценку, 15 тысяч представители за отстаивание интересов в суде. Отсюда высокая убыточность, страховщики уходят из региона из-за того, что автоюристы разоряют компании.

Опрос холдинга «Ромир» показал, что 42 % автовладельцев  негативно расценивают деятельность автоюристов, так как «они зарабатывают на чужом неведении». Причем среди водителей в возрасте от 45 до 59 лет согласны с этим  53 %.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 30 марта 2016 в 14:50
Года 2 назад поцарапали бочину машины. Страховая насчитала 3 тыры. Автоюристы выплатили 30 тыр. Страховые сами жмутся, а потом ищут крайних. И еще приплетают поддержу народа.
0 0
Гость
Гость, 30 марта 2016 в 18:03
Складывается впечатление, что страховые компании в сговоре с автоюристами. специально занижают размер выплат, люди идут к юристам, те выигрывают дела в суде, страховая выплачивает возмещение в разы превышающий реальный ущерб, а затем вероятно получает свой процент. В итоге от таких схем страдают рядовые автомобилисты которым ежегодно повышают стоимость ОСАГО.
0 0
Bender  R
Bender R, 31 марта 2016 в 09:43
"Вот повысим на 40-60% и будет хорошо!". Так уже в 10 раз повысили, а выплат не добьешься. "Вот будет ОСАГО-онлайн и копец коррупции!". Ага, дурдома только добавилось.
Зеленые полиса были, будут теперь красные или желтые?  Зачем вообще эта бумага? Почему ДПС-ник может узнать по запросу про мои права, регистрацию, штрафы, налоги, а про ОСАГО не может? Что за секрет такой страшный? Или может ,а какой эффект тогда от новых бланков?
Очередная лапша про счастливое будущее.  Если система не рабочая, вы хоть на золотой фольге печатайте бланки, толку не будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+