Большинство российских водителей хотят новые полисы ОСАГО

И негативно относятся к работе автоюристов
30 марта 2016, 13:59
1550 2
Россия, 30 марта, ИА «Порт Амур». 60 % российских автовладельцев положительно относятся к предстоящему введению новых, более защищенных от подделок бланков ОСАГО. Таковы результаты экспресс-опроса, проведенного холдингом «Ромир» в марте 2016 года, сообщает РИА «Новости».

Введение новых бланков с 1 июля 2016 года предложил Российский союз автостраховщиков. Необходимость такой замены обусловлена большим количеством находящихся в обороте поддельных полисов. По разным оценкам, на сегодняшний день их от одного до четырех миллионов. В свою очередь, бланки нового образца подделать будет так же трудно, как и денежные банкноты. В дополнение к уже предложенным мерам защиты новый бланк будет оснащен QR-кодом. Сейчас готовится перечень информации, которую он будет содержать. Информация о месте печати QR-кода держится в секрете — в целях противодействия мошенничеству. 

20 % опрошенных считают, что одной лишь заменой проблему распространения подделок не решить — нужны и дополнительные меры, к примеру, «проверка наличия полисов с помощью камер». А вот негативно, с формулировкой «Не люблю нововведения», замену полисов оценили всего 5 % опрошенных.

Органы власти и правоохранительные органы должны бороться с подделками ОСАГО — так считает подавляющая часть опрошенных (84 %). Из них свыше 56 % в качестве причины отметили то, что «подделки — угроза безопасности», а 28 % сказали, что «нужно было начать эту работу уже давно».

Только каждый десятый респондент равнодушен к проблеме поддельных полисов. 

Социологами был задан вопрос и об автоюристах. Это «предприниматели», выкупающие у автовладельцев права требования и выдающие им на руки символическую сумму, как правило, гораздо меньшую, чем ту, которую можно получить от страховщиков (средняя выплата по ОСАГО на сегодняшний день составляет порядка 60 тысяч рублей). Затем автоюристы идут в суд и отсуживают компенсации, порой в разы превышающие сумму ущерба, так как требуют от страховых компаний оплатить и их собственные «посреднические услуги». Если в 2011 году такие дельцы получали 15 % от судебной страховой выплаты, то в 2015-м данный показатель составил 43 %.

Издание приводит в пример Амурскую область. Здесь в среднем накрутка на выплату составляет 40 тысяч рублей: 25 тысяч рублей получает эксперт за оценку, 15 тысяч представители за отстаивание интересов в суде. Отсюда высокая убыточность, страховщики уходят из региона из-за того, что автоюристы разоряют компании.

Опрос холдинга «Ромир» показал, что 42 % автовладельцев  негативно расценивают деятельность автоюристов, так как «они зарабатывают на чужом неведении». Причем среди водителей в возрасте от 45 до 59 лет согласны с этим  53 %.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 марта 2016 в 14:50
Года 2 назад поцарапали бочину машины. Страховая насчитала 3 тыры. Автоюристы выплатили 30 тыр. Страховые сами жмутся, а потом ищут крайних. И еще приплетают поддержу народа.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 30 марта 2016 в 18:03
Складывается впечатление, что страховые компании в сговоре с автоюристами. специально занижают размер выплат, люди идут к юристам, те выигрывают дела в суде, страховая выплачивает возмещение в разы превышающий реальный ущерб, а затем вероятно получает свой процент. В итоге от таких схем страдают рядовые автомобилисты которым ежегодно повышают стоимость ОСАГО.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 31 марта 2016 в 09:43
"Вот повысим на 40-60% и будет хорошо!". Так уже в 10 раз повысили, а выплат не добьешься. "Вот будет ОСАГО-онлайн и копец коррупции!". Ага, дурдома только добавилось.
Зеленые полиса были, будут теперь красные или желтые?  Зачем вообще эта бумага? Почему ДПС-ник может узнать по запросу про мои права, регистрацию, штрафы, налоги, а про ОСАГО не может? Что за секрет такой страшный? Или может ,а какой эффект тогда от новых бланков?
Очередная лапша про счастливое будущее.  Если система не рабочая, вы хоть на золотой фольге печатайте бланки, толку не будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+