Бомжи устроили лежбище в благовещенском микрорайоне

Местные жители боятся за своих детей
17 июля 2012, 10:03
2484 12
«Раньше здесь был склад винзавода, потом осуществлялся прием стеклотары. А последнее время этот «памятник советской архитектуры» стал лежбищем для асоциальных личностей, которые собираются в наш двор со всей округи. И никому до этого нет дела», — возмущались жильцы второго микрорайона Благовещенска, жизнь которых с некоторых пор превратилась в сущий кошмар. В застарелой и «дурно пахнущей ситуации», мешающей жить горожанам, разбирались корреспонденты «АП».  

Этот некогда уютный дворик рядом с перекрестком улиц Кантемирова и Игнатьевского шоссе давно облюбовали маргиналы. И всему виной полуразваленный павильон, соседствующий с детскими площадками. Он как магнит притягивает бомжей. Жители окрестных домов ведут борьбу с ними денно и нощно. Горы мусора, гниющие объедки, экскременты — это содержимое заброшенного помещения и его ближайшей территории источает жуткое зловоние. Но антисанитария, которую здесь развели непрошеные гости, это еще полбеды.  

— Бомжи привечают ребятишек из неблагополучных семей. Угощают их всякой дрянью. Сидят и вместе нюхают клей, — говорят измученные жители. — Вот прямо здесь они совокупляются, как животные, — посреди бела дня на глазах у всех. Сколько раз было, что дети прибегают домой с огромными глазами: «Мама, папа, а там дядя с тетей голые…»

Галина Зарипова, как и многие родители, боится за жизнь своей маленькой дочки. Она живет в квартире на первом этаже — как раз напротив злосчастного строения.

— Они испражняются прямо у нас под окнами. Дышать невозможно. Мы их постоянно гоняем, но разве за всеми уследишь?! Как-то я выносила мусор, а один из бомжей схватил меня за ногу. Сам весь в струпьях, по телу язвы. Я так испугалась. А если бы на моем месте был чей-то ребенок?! Вечером даже взрослым здесь страшно ходить. Этим опущенным людям, которые потеряли человеческий облик, нечего терять.

По словам женщины, когда приходилось разгонять такие «слипшиеся парочки» и их вонючих собутыльников, те начинали материться и даже угрожать.

— Мы их отсюда гоним, а они идут на детскую площадку. Один из бомжей стал орать, что все вокруг заплюет и заразит нас туберкулезом. А у самого трубка из груди торчит, наверное, там уже последняя стадия чахотки, — возмущалась мать двоих детей Лариса Телицына. — Пришлось вызвать полицию. На кого-то из бомжей составили административные протоколы, трое других стали просить полицейских, чтобы те их довезли в Чигири, где они вроде как живут. Мы слышали их разговор. Сотрудники полиции сказали еще, что могут довезти их только до дороги, ведущей в Чигири, — у них дежурство. Мы еще удивились, что они вообще согласились их подвезти. А потом смотрим репортаж по телевизору, и тот самый бомж, который тут всех грозил заразить туберкулезом, обвинил ППСников, что они его, инвалида, на дороге бросили. И журналисты жалеют и защищают этого маргинала. Да вы нас пожалейте!  

Жители 13-го округа обращались в мэрию со своей бедой, просили, чтобы снесли это проклятое строение, которого даже на плане города нет. Но оказалось, что это частная собственность. Чья? Этот вопрос горожане, как ни пытались, выяснить не смогли. И обратились к СМИ — в надежде, что шум в прессе привлечет внимание властей к их застаревшей проблеме.

Штрафов нерадивые собственники не боятся   

Как часто в Благовещенске возникают ситуации, когда индивидуальный предприниматель приобретает в собственность какой-то объект недвижимости, а потом он стоит бесхозный, становясь прибежищем для наркоманов и бомжей? И какие меры воздействия принимаются к таким нерадивым хозяевам? Эти вопросы «АП» адресовала Татьяне Харченко — начальнику административного отдела правового управления администрации Благовещенска.  

— Используется объект недвижимости по назначению или он стоит бесхозный — это дело собственника. Мы вправе привлечь его к административной ответственности только в случае загрязнения территории вокруг этого объекта или оформленного в собственность земельного участка, — пояснила Татьяна Харченко. — В данном случае мусор в основном находился внутри помещения. Спросить с собственника за это административная комиссия не могла. Но так как частично бомжами захламлялась еще и прилегающая территория, мы занялись этим вопросом. Выяснили, что в конце 2011 года помещение было передано индивидуальному предпринимателю Гучинской.

Наказывать рублем владелицу павильона не стали. Индивидуальный предприниматель к проблеме отнеслась с пониманием и сразу же обратилась в ГСТК. Работники этого муниципального предприятия уже зачистили злачное место. Руководителю ИП осталось лишь оплатить за все по счетам.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 17 июля 2012 в 10:40
Злостных бомжей нужно запереть в этом здании и пожечь. А потом сказать, что хозяйка сожгла ненужное здание, чтобы получить страховку.
0 0
Вован
Вован, 17 июля 2012 в 10:41
Лол, вин :D
0 0
shorm
shorm, 17 июля 2012 в 10:59
сломать помещение всеми жильцами ни как?
0 0
ПРОХОР
ПРОХОР, 17 июля 2012 в 11:32
Бомжей то не надо))))) А халупу запросто :D
0 0
MalySheff
MalySheff, 17 июля 2012 в 11:44
Что значит "испражняются и совокупляются"?
Пишите "cpyт и е6утся", вас же Павлов читает...
0 0
Valunechka
Valunechka, 17 июля 2012 в 11:50
а потом этим бомжарам пострят приют и все будут их жалеть и помагать :sarcasm:
0 0
Макс
Макс, 17 июля 2012 в 12:35
"а потом этим бомжарам пострят приют" - и освятит его сами знаете кто, а потом поставит себе галочку за проделанную благотворительность:)
0 0
Vinner
Vinner, 17 июля 2012 в 13:28
пусть наши депутаты туда поедут, покормят несчастных бомжей с ложечки и заснимут на свои новенькие айподы
0 0
Николай
Николай, 17 июля 2012 в 14:21
Очищающий огонь небесный поможет!
0 0
Дамбо
Дамбо, 17 июля 2012 в 16:28
а почему собак у нас в городе можно отстреливать или, если им сильно повезет, просто стерилизовать, чтобы дальше не плодились... А бомжей - нельзя?????? Мы же убираем помойки с улиц, вот и такие рассадники туберкулеза и прочих гангрен нужно убрать нахрен! Какие могут быть административные протоколы? что им эти бумажки? Хватит бредить, взгляните на вещи реально!
0 0
DimasF1
DimasF1, 17 июля 2012 в 17:47
знаете, от сумы до тюрьмы не зарекайтесь. Как вы можете вообще предлагать отстреливать их..они тоже люди!
0 0
Наталья
Наталья, 17 июля 2012 в 19:04
Цитата
DimasF1 пишет:

знаете, от сумы до тюрьмы не зарекайтесь. Как вы можете вообще предлагать отстреливать их..они тоже люди!
Согласна.
Часть этих людей не по своей воле бомжами стали. Не оказалось рядом и во время людей которые могли поддержать . Не родились же они бомжами.Каждый пришел на это место своей дорогой и не от счастливой жизни я думаю.
Я хоть и испытываю отвращение при виде опустившегося человека, одновременно меня еще и душит чувство жалости , даже ни к этому корректному индивидууму, а к самой ситуации . Почему , что должно произойти с человеком , что бы он стал таким.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».