Борис Галкин посвятил творческий вечер памяти сына Владислава

Выступление он начал с минуты молчания
17 сентября 2012, 12:50
3947
Благовещенск, 17 сентября, portamur.ru. Вчера, 16 сентября, в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень — 2012» прошел творческий вечер заслуженного артиста РФ Бориса Галкина. Артист посвятил его памяти своего сына Владислава и актера  Алексея Локтева, погибшего на фестивале в 2006 году. Выступление Борис Сергеевич начал с минуты молчания.

— Шесть лет назад на фестивале погиб замечательный актер Алексей Локтев. Его памяти и памяти моего сына я посвящаю свое выступление, — начал Борис Сергеевич.

Концертный зал Центра эстетического воспитания был полон. Борис Галкин начал концерт со стихотворения, посвященного сыну, затем взял в руки гитару и исполнил песню на стихи Владимира Набокова. Ее Борис Сергеевич написал всего два дня назад.

Весь вечер артист декламировал стихи Сергея Есенина, Николая Гумилева, Владимира Набокова, пел песни как «а капелла», так и аккомпанируя себе на гитаре. Исполнил залихватский старинный полковой марш — настолько мощно и объемно, что даже мурашки по спине побежали.

Также Борис Сергеевич спел песню «Красота» — он уже радовал ею амурчан на концерте в честь открытия фестиваля. Во время соло саксофона актер в шутку «пригласил» на танец микрофонную стойку: он закружился по сцене, обнимая воображаемую партнершу по танцу. Артист подчеркнул, что песня «Благая весть» имеет для Благовещенска особое значение. В композиции «Молитва» Галкин обратился к сыну Владиславу. В какой-то момент на глазах Бориса Сергеевича заблестели слезы...  

Послезавтра, 19 сентября, Борис Сергеевич отпразднует 65-летний юбилей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.