Браконьер из Архаринского района убил пять косуль

И четыре года судился, не желая платить за них почти полмиллиона
15 июня 2018, 08:57
1053
Житель Архаринского района, пойманный на браконьерстве, четыре года судился, пытаясь избежать ответственности. 43-летний мужчина застрелил сразу пять косуль и не желал платить компенсацию в размере 460 тысяч рублей. Суд, однако, в итоге признал его виновным.

— Факт браконьерской охоты с применением запрещенной лампы-фары инспекторы охотнадзора выявили еще в начале ноября 2013 года. Мужчина был задержан с охотничьим ружьем МР-153 и тушами пяти косуль, четыре из которых оказались самками. В отношении нарушителя сразу же было возбуждено уголовное дело. Несмотря на доказательства, свою вину браконьер до последнего отрицал и решения судов обжаловал, — сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира Амурской области.

Теперь жителю Архаринского района все-таки придется выплатить 460 тысяч рублей компенсации за ущерб природе. Между тем, как отмечают специалисты, сумма была рассчитана еще по старым тарифам, которые применялись на момент факта браконьерской охоты. Сейчас в аналогичном случае браконьеру пришлось бы заплатить за пять косуль 1, 120 миллиона рублей.

Фото: forum.guns.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?