Браконьер из Приамурья пытался доказать, что нашел в лесу замерзшую косулю

Суд в эту «сказку» не поверил, и оштрафовал мужчину
05 сентября 2018, 13:15
647
Амурский областной суд поставил точку в споре жителя Сковородинского района с управлением по охране животного мира. Речь шла о незаконной добыче косули в ноябре 2017 года. Охотник, привлеченный к административной ответственности, не согласился с вынесенными решениями, и направил жалобу в вышестоящий суд.

Как следует из материалов дела, у амурчанина разрешения на добычу косули были. Но вместо двух животных, мужчина, видимо обсчитавшись, застрелил три. Впоследствии на судах он пытался доказать, что стрелял в двух косуль, а когда пошел за тушами, неожиданно обнаружилось, что животных три. Причем, одно из них замерзшее. 

Областной суд в «сказки» не поверили, в итоге в силе осталось постановление первой инстанции. Мужчину наказали лишением права охоты на два года. Также ему придется возместить ущерб, причиненный незаконной добычей косули. Сумма составит 60 тысяч рублей. 

— Скорее всего, на адвокатов охотник потратил примерно столько же, если не больше. А теперь ему все равно придется возмещать ущерб. Как показывает практика, более 90 % судов заканчивается не в пользу браконьеров. В судах скептически относятся к «удивительным историям», с помощью которых нарушители рассчитывают уйти от ответственности, — пояснили в управлении по охране животного мира Приамурья. 

Напомним, с февраля 2018 года ужесточилось уголовное наказание и увеличился размер ущерба за незаконную охоту. Добыча косули теперь может квалифицироваться как уголовное преступление с назначением наказания в виде штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).