Браконьер из Приамурья пытался доказать, что нашел в лесу замерзшую косулю

Суд в эту «сказку» не поверил, и оштрафовал мужчину
05 сентября 2018, 13:15
680
Амурский областной суд поставил точку в споре жителя Сковородинского района с управлением по охране животного мира. Речь шла о незаконной добыче косули в ноябре 2017 года. Охотник, привлеченный к административной ответственности, не согласился с вынесенными решениями, и направил жалобу в вышестоящий суд.

Как следует из материалов дела, у амурчанина разрешения на добычу косули были. Но вместо двух животных, мужчина, видимо обсчитавшись, застрелил три. Впоследствии на судах он пытался доказать, что стрелял в двух косуль, а когда пошел за тушами, неожиданно обнаружилось, что животных три. Причем, одно из них замерзшее. 

Областной суд в «сказки» не поверили, в итоге в силе осталось постановление первой инстанции. Мужчину наказали лишением права охоты на два года. Также ему придется возместить ущерб, причиненный незаконной добычей косули. Сумма составит 60 тысяч рублей. 

— Скорее всего, на адвокатов охотник потратил примерно столько же, если не больше. А теперь ему все равно придется возмещать ущерб. Как показывает практика, более 90 % судов заканчивается не в пользу браконьеров. В судах скептически относятся к «удивительным историям», с помощью которых нарушители рассчитывают уйти от ответственности, — пояснили в управлении по охране животного мира Приамурья. 

Напомним, с февраля 2018 года ужесточилось уголовное наказание и увеличился размер ущерба за незаконную охоту. Добыча косули теперь может квалифицироваться как уголовное преступление с назначением наказания в виде штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+