Браконьер «нашел» в лесу рюкзак с мясом косули

За животное мужчине придется заплатить до 200 тысяч рублей
14 августа 2018, 15:12
715
В районе Тахтамыгды Сковородинского района снова выявлен случай браконьерства. Жертвой нарушителей стала косуля, охота на которую в связи с резким сокращением численности в области полностью закрыта.

По словам инспектора охотнадзора, производившего задержание нарушителя, следы автомобилей были обнаружены при въезде на лесную дорогу в десяти километрах от Тахтамыгды. Проехать по следам мешали густые сумерки, поэтому нарушителей было решено подождать в засаде. 

Первый автомобиль  — Toyota Hilux – выехал из леса рано утром. При досмотре салона инспекторы обнаружили охотничье ружье, на которое у двоих мужчин не оказалось документов. Оружие было изъято, в отношении нарушителей составлены материалы. 

Проехав дальше по дороге, охотоведы увидели и вторую машину. Водитель УАЗа-«буханки» очень надеялся избежать общения с инспекторами, но ни объехать на узкой тропке служебный автомобиль, ни развернуться у него не получилось. Причины такой «необщительности» быстро прояснились — в УАЗе обнаружили рюкзак с мясом косули, а также пропитанную кровью одежду и нож. 

— Нарушитель сразу же начал отрицать свою вину и заявил, что понятия не имеет, что в рюкзаке. Якобы, он поехал на рыбалку, ничего не поймал, а на обратной дороге этот рюкзак нашел. При этом дорога к озеру, где мужчина якобы провел ночь, в это время года непроезжая, о чем прекрасно знают все местные жители. К тому же, нарушитель так и не смог объяснить, откуда в машине окровавленные оружие и одежда, — рассказал охотинспектор, работавший на месте происшествия. 

На место сразу же были вызваны сотрудники полиции. По данному факту ведется разбирательство. Браконьеру грозят серьезные санкции, а за добытую косулю, помимо штрафа, ему придется заплатить 120 или 200 тысяч рублей в зависимости от пола застреленного животного. Мясо отправили на экспертизу. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).