Браконьера с «найденной» добычей задержали в Бурейском районе

Мужчина вез туши трех убитых косуль и 19 фазанов
06 ноября 2018, 15:10
1337
Праздничные выходные прошли неудачно для популяции косули. Два случая браконьерства и четыре незаконно добытых туши животных выявили служащие
Управления по охране животного мира. 

Особенно «отличился» житель Бурейского района, автомобиль которого 5 ноября остановили на посту ГИБДД при выезде с территории Архаринского района. В «Ниве» амурчанина обнаружили три разделанных туши косуль и 19 фазанов — 16 из них нарушитель успел ощипать и осмолить.

Никаких документов, дающих право охоты, у мужчины не оказалось. Впрочем, на косулю их не могло быть в принципе — в связи с резким сокращением численности охота на данный вид в Приамурье полностью запрещена, напомнили в управлении.

При этом, мужчина заявил, что все это мясо просто нашел в лесу. В отношении амурчанина составлены материалы, на месте работала оперативно-следственная группа полиции. По данному факту идет разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчине грозят серьезные санкции, а помимо них — выплата крупной суммы компенсации за вред, нанесенный природе Приамурья. Ее размер будет определен после экспертизы, которая установит пол добытых косуль. Только за незаконно добытых копытных амурчанину придется заплатить от 360 до 600 тысяч рублей.

Еще одну тушу косули служащие управления изъяли у браконьера в ходе рейда в Свободненском районе. Нарушителей на транспортном средстве задержали ночью в районе станции Голубая. Кроме туши незаконно добытого самца косули, у местных жителей обнаружили запрещенную лампу-фару и незарегистрированный карабин СКС.

— Помимо данных фактов за выходные служащие управления изъяли у нарушителей три единицы незарегистрированного оружия, еще две тушки фазанов и одну — тетерева-косача. По всем фактам незаконной охоты составлены материалы, ведется разбирательство, — добавил начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).