Браконьера в Магдагачинском районе найдут по отпечаткам пальцев

Нарушитель застрелил самку косули
21 июня 2019, 09:54
728
Браконьера в Магдагачинском районе будут искать по отпечаткам пальцев. Он оставил их на окровавленном ноже, который спрятал вместе с тушей убитой косули. Это уже третий выявленный случай браконьерской охоты на дикую козу в районе с начала месяца. Между тем, нынешняя жертва оказалась самкой. И, скорее всего, у нее остался детеныш, который погибнет без матери.

Как сообщили в пресс-службе управления по охране животного мира области, браконьерская охота велась в десяти километрах от районного центра. Инспекторы охотнадзора заметили в лесном массиве сначала следы мотоцикла, а затем и само транспортное средство. Людей рядом не оказалось, поэтому служащие управления решили осмотреть окрестности. Тем более, что мотоцикл оказался знакомым — его владелец ранее уже привлекался к ответственности за браконьерство.

— Сначала обнаружили место разделки добытой косули — внутренности, голову, следы крови. Животное оказалось самкой. Затем осмотрели окрестности и нашли схрон, в котором браконьер оставил рюкзак, собираясь, видимо, за ним вскоре вернуться, — рассказал служащий управления животного мира области, работавший на месте происшествия.

На место происшествия вызвали полицейских. При осмотре рюкзака в нем обнаружили личные вещи, мясо косули и нож с ножнами со следами крови. С него специалисты и
сняли отпечатки пальцев, по которым в ближайшее время будет установлен нарушитель. Кроме уголовной ответственности ему грозит штраф и выплата компенсации за незаконно
добытую косулю в размере 200 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.