Амурским браконьерам может дорого обойтись рыбалка

По новым таксам за одного «незаконного» тайменя  придется заплатить больше 10 тысяч
22 июля 2018, 09:32
2201 1
Рыбалка «без правил» может дорого обойтись ее любителям. Минсельхоз РФ разработал новые таксы, по которым в случае нарушений будут рассчитывать ущерб.

Дороже всего, конечно, может обойтись рыбалка на краснокнижные виды. Так, один «хвост» незаконно выловленной калуги оценили в 269 250 рублей. Чуть дешевле — 206 625 — стоит поймать амурского осетра. При этом, размеры и возраст добычи не имеют значения. Трехметровая рыбина обойдется браконьеру ровно в ту же сумму, что и маленькая рыбешка.

Впрочем, не краснокнижные виды также могут обойтись в круглую сумму. Такса за один экземпляр тайменя по новому проекту составляет 10 635 рублей. За хариуса, сазана, щуку, толстолоба или сома придется заплатить 935 рублей. Налима, чехонь и верхогляда оценили в 500 рублей за штуку, а змееголовов, амуров, кросноперов, касаток и карасей «уравняли в правах» и назначили цену в 250 рублей за каждого, сообщили в амурском управлении по охране животного мира.

Напомним, речь идет не только о вылове рыбы сетями. С 1 июля изменились правила и для рыбаков-любителей. Для них установили ограничение на количество «хвостов» за сутки рыбалки. По мнению законодателей, такая мера должна помочь ограничить промышленный и браконьерский вылов, который прикрывается любительской рыбалкой.

По новым правилам, жителям Приамурья, не рискуя нарваться на неприятности с законом, можно поймать в сутки не более 10 сигов, 5 сазанов, змеелоголовов, ленков, щук, верхоглядов, лещей и кунджей и одного тайменя. Разрешается также 20 карасей, 30 хариусов, 150 штук корюшки-зубатки и 300 малоротки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 22 июля 2018 в 09:57
Очередной бред как и административная ответственность за разговор по телефону при управлении автомобилем. Кто установит или как инспектора ЗАКОННО обоснуй что мой улов за один день, а не за неделю?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.