Амурским браконьерам может дорого обойтись рыбалка

По новым таксам за одного «незаконного» тайменя  придется заплатить больше 10 тысяч
22 июля 2018, 09:32
2265 1
Рыбалка «без правил» может дорого обойтись ее любителям. Минсельхоз РФ разработал новые таксы, по которым в случае нарушений будут рассчитывать ущерб.

Дороже всего, конечно, может обойтись рыбалка на краснокнижные виды. Так, один «хвост» незаконно выловленной калуги оценили в 269 250 рублей. Чуть дешевле — 206 625 — стоит поймать амурского осетра. При этом, размеры и возраст добычи не имеют значения. Трехметровая рыбина обойдется браконьеру ровно в ту же сумму, что и маленькая рыбешка.

Впрочем, не краснокнижные виды также могут обойтись в круглую сумму. Такса за один экземпляр тайменя по новому проекту составляет 10 635 рублей. За хариуса, сазана, щуку, толстолоба или сома придется заплатить 935 рублей. Налима, чехонь и верхогляда оценили в 500 рублей за штуку, а змееголовов, амуров, кросноперов, касаток и карасей «уравняли в правах» и назначили цену в 250 рублей за каждого, сообщили в амурском управлении по охране животного мира.

Напомним, речь идет не только о вылове рыбы сетями. С 1 июля изменились правила и для рыбаков-любителей. Для них установили ограничение на количество «хвостов» за сутки рыбалки. По мнению законодателей, такая мера должна помочь ограничить промышленный и браконьерский вылов, который прикрывается любительской рыбалкой.

По новым правилам, жителям Приамурья, не рискуя нарваться на неприятности с законом, можно поймать в сутки не более 10 сигов, 5 сазанов, змеелоголовов, ленков, щук, верхоглядов, лещей и кунджей и одного тайменя. Разрешается также 20 карасей, 30 хариусов, 150 штук корюшки-зубатки и 300 малоротки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 22 июля 2018 в 09:57
Очередной бред как и административная ответственность за разговор по телефону при управлении автомобилем. Кто установит или как инспектора ЗАКОННО обоснуй что мой улов за один день, а не за неделю?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа