Браконьеров с лампой-фарой поймали с поличным в Магдагачинском районе

Нарушители попытались выбросить мясо добытой косули
14 ноября 2019, 09:17
1314
В Магдачинском районе браконьеров поймали с поличным в момент охоты с лампой-фарой. Нарушители так увлеклись процессом, что не заметили, как подъехал автомобиль охотинспекторов.

Как сообщает Дирекция по охране животного мира, факт был выявлен в девяти километрах от Магдагачей. Инспекторы охотнадзора обратили внимание на уходящие в лес следы автомобиля, а затем заметили и свет браконьерской лампы-фары между деревьями. В итоге подобраться к нарушителям удалось вплотную. 

— В момент задержания один из охотников стоял в открытом люке с ружьем и светил лампой-фарой. Позже нарушитель просил не составлять протокол, поскольку у него будут проблемы на работе. Его товарищи этим моментом воспользовались и попытались потихоньку выбросить мясо добытой косули из багажника авто, — рассказал служащий управления по охране животного мира Приамурья, работавший на месте происшествия.

Прибывшие полицейские изъяли у нарушителей мясо, лампу-фару и ружье. УАЗ, на котором браконьеры приехали в лес, был передан водителю на ответственное хранение.

Утром по свежему снегу инспекторы нашли след, оставленный тушей животного, которую браконьеры тащили к месту разделки, а затем и голову косули в пакете.

«По данному факту ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. За браконьерство мужчине грозит как лишение права охоты, так и лишение свободы. При этом, помимо штрафа, амурчанину придется выплатить крупную компенсацию за ущерб, причиненный природе Приамурья. Добытый им самец косули оценивается в 120 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Напомним, охота на этот вид в Приамурье запрещена. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!