-->

Браконьеров с сетями поймали под Благовещенском

Теперь незадачливым рыбакам грозит штраф
18 мая 2019, 11:29
8514
Накануне в Благовещенске и его окрестностях надзорные органы провели рейды по водоемам. Поездка оказалась не напрасной — любителей порыбачить в запрещенный период, да еще и с применением незаконных снастей удалось поймать с поличным.



На рейд по озеру Утесное в районе села Белогорья отправились члены общественной организации #СтопСеть, сотрудники Федерального агентства по рыболовству и Управления охраны животного мира и ООПТ Амурской области, представители Общероссийского народного фронта и журналисты.

Долго нарушителей искать не пришлось — тут же на берегу с удочками разместилось несколько отдыхающих. А следом отправившиеся в лодке по озеру участники рейда встретили мужчину, устанавливающего на воде сети. Этому способу ловли рыбы он обучал также своего сына, который находился с ним в лодке.



— С 20 апреля по 30 мая в связи с нерестовым периодом запрещен любой лов рыбы. Но все, на кого мы накануне составили административные протоколы, уверяли, что впервые об этом слышат. Хотя такая норма введена уже далеко не первый год, — рассказывает руководитель проекта «Стоп#сеть» АмурСоЭС Евгений Лисицын. — Теперь им грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Как рассказал собеседник «Порт Амура», такие рейды они устраивают круглогодично. Главная цель — очистить реки и озера от варварского орудия ловли — сетей. За время своей работы проект в буквальном смысле этого слова освободил от пут множество амурских водоемов. Количество найденных сетей исчисляется километрами.



— В водоемах бассейна Амура очень актуальна проблема сетного браконьерства и брошенных сетей. Любителям рыбалки запрещено применять сетные орудия лова, но браконьеры продолжают их использовать, нанося ущерб водным экосистемам, — комментирует координатор проектов по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала WWF России Ольга Чеблукова. — Множество сетей бросают на реках и озерах в силу различных причин, и они становятся смертельной ловушкой для рыбы и водоплавающих птиц. Более того, зачастую браконьеры устанавливают сети с размером ячеи намного меньше той, которая разрешена правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, что ведет к отлову молоди рыбы и, как итог — катастрофическому снижению численности популяций промысловых рыб.



К слову, вчерашний рейд приурочен к новой дате, которую начали отмечать только в этом году. В Год лосося Федеральным агентством по рыболовству принято решение о проведении 17 мая Всероссийского дня без сетей.

Фото: проект #СтопСеть
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+