Браконьеры стреляют фазанов прямо на окраинах Свободного

С начала года местные инспекторы выявили уже 17 случаев незаконной охоты
25 января 2013, 15:29
1032
Свободный, 25 января, portamur.ru. Сотрудники ДПС в середине января задержали на окраине Свободного молодого человека, который в черте города охотился с двухстволкой на фазанов, сообщает газета «Зейские огни».

О молодом человеке, разъезжавшем на автомобиле УАЗ по окраинам города и стрелявшем фазанов, в полицию сообщили жители. Он успел добыть 6 птиц. Ему предъявлен штраф по 3 тысячи за каждого фазана и еще 2 тысячи за незаконную охоту. Решается вопрос о лишении его права владеть огнестрельным оружием.

Как рассказал старший специалист, эксперт Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Свободном Владимир Левин, с начала года охотнадзор выявил уже 17 случаев браконьерства. У браконьеров изъято 3 косули, 7 фазанов, 2 зайца.
 
— Всего с начала года охотинспекторами совместно с другими правоохранительными органами совершено 18 рейдов, — рассказал Владимир Викторович. — Мы побывали в каждом селе Свободненского района и в угодьях возле них. Мы сейчас не испытываем нехватку людей, и горючее выделяется в полном объеме. А в этом году нам добавят в штат еще 2 человека, и получим новую машину.

Только в районе сел Новостепановка, Костюковка, Зиговка составлены 9 протоколов о нарушениях во время охоты. Задержано две бригады браконьеров. За 1 косулю придется заплатить 60 тысяч рублей, за кабана — 45 тысяч, за лося — 120. Если звери отстреляны на территории заказника, то сумма еще больше. Согласно федеральному закону, гражданин может быть оштрафован даже за уничтожение животного по неосторожности. Наехал на суслика или бурундука — можешь быть наказан штрафом. Согласно новому законодательству, нарушением теперь считается не только добыча животных без лицензий, путевок, незаконным способом и в неустановленные сроки, но и транспортировка продукции охоты без отрывного талона от лицензии.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни». Фото охотнадзора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.