-->

Браконьеры в Приамурье «перепутали» изюбря с медведем

Тушу мужчины прятали в лодке
05 октября 2020, 16:26
500
В Магдагачинском районе на реке Уркан сотрудники охотуправления задержали заезжих браконьеров. В моторной лодке охотников — двоих жителей Зеи и благовещенца — инспекторы нашли оружие и разделанную тушу изюбря. При этом мужчины смогли предъявить только разрешение на добычу медведя. В отношении браконьеров были составлены административные материалы. 

— К сожалению, случай не единичный. Некоторые амурские охотники, берущие разрешения на добычу медведей, используют их исключительно как «пропуск» в охотугодья. А добывать при этом намереваются совершенно других животных — как правило, любых, которые попадутся на глаза. Такие нарушители ничем не отличаются от браконьеров без разрешительных документов, и санкции их ждут те же самые, — пояснил начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

В отношении нарушителей ведет разбирательство полиция, оружие и нелегальную добычу у них изъяли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо серьезных санкций, вплоть до лишения свободы, мужчинам предстоит выплатить 210 тысяч рублей в счет компенсации ущерба, нанесенного природе региона, сообщает управление по охране животного мира. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+