Экстремалы, залезшие на стройки АТЭС, прославились на весь мир

Видео с 300-метровой высоты
25 мая 2012, 09:37
2663 17
25 мая, portamur.ru. Британская газета «Daily Mail» заинтересовалась русскими руферами — любителями лазить по крышам. На сайте издания появилась публикация об экстремалах, в начале мая забравшихся без страховки на владивостокский мост на остров Русский.

Напомним, любители высоты приехали в Приморье из Москвы и наделали много шуму. «На майские праздники посчастливилось слетать во Владивосток, и устроить там самый настоящий переполох, поднявшись без страховки и разрешения на вершину 220 из 350-метровых пилонов мостов, которые строятся через бухту Золотой Рог и на остров Русский», — пишет экстремал в своем блоге. Высота пилонов моста на остров Русский — 327 метров. «Это выше всех башен в Москва-Сити, и это всего на 10 метров ниже смотровой Останкинской Телебашни», — добавляет руфер.

Находиться на строящемся мосту не только опасно, но и нелегально. Любитель высоты рассказал, как ему с компанией удалось пробраться мимо охраны. «Пройти на территорию моста оказалось довольно легко, в тех же касках, что были на мосту через Бухту Золотой Рог, мы спокойно перелезли забор рядом с будкой охраны и по полотну дошли до пилонов. За 10 минут ходьбы у нас никто ничего не спросил. Дальше уже быстрый подъем наверх до отметки 280 метров и переход на кран. Выше этого я еще не забирался».

«Заметили нас самым банальным способом, крановщик во время начала своей смены заметил нас на стреле крана и предупредил прораба внизу. После того, как нас отвели, начали стягиваться все силовые структуры Приморского края. Сначала подъехала Транспортная прокуратура, потом ФСБ и последними уже были МВД. Переписав все данные, нас просто отпустили, через пару часов я выложил фотографии ВКонтакт и Твиттер, и тут-то началось. СМИ от России, Белоруссии и Украины начали писать, что мы были пьяные, прыгнули с парашютом и вообще лютые отморозки. Резонанс получился серьезный».

«После такого расклада мы больше пообещали ФСБ и МВД, что больше не появимся на мостах. Сказано — сделано. Последние дни мы просто гуляли по городу и лазили по крышам и стройкам саммита АТЭС 2012».

В публикации британской газеты московского экстремала называют daredevil — смельчак. Статья собрала немало комментариев: «I like the ground.. Nice solid ground…» (Я люблю землю .. Прекрасную твердую землю...), «Looking at the pictures make my stomach churn!» (Когда я смотрю на фотографии, у меня крутит живот), «Balls of steel!» (Стальные яйца!).



Фото: raskalov-vit.livejournal.com.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 25 мая 2012 в 10:15
а-а-а-а молодцы, вот это да. реально "стальные яйца" 8)
0 0
За ногу
За ногу, 25 мая 2012 в 10:18
блин! как страшно там доложно быть
0 0
Valunechka
Valunechka, 25 мая 2012 в 10:40
ваще жуть! ладошки мокрые!!! :o
0 0
За ногу
За ногу, 25 мая 2012 в 10:43
а судя по виду у пацанов все ок))))) не боятся))))
0 0
Наталья
Наталья, 25 мая 2012 в 11:22
А как второй то ,держался , пока не схватится конкретно,не проверит руку,вторую не отпускает ,
Жуть.
Но красотища какая.Побольше бы кадров с панорамкой.
ОЙ Жуть.
0 0
Андрей
Андрей, 25 мая 2012 в 11:23
Благодаря таким бесстрашным парням, можно узнать о таких грандиозных инженерных сооружениях. Нашей стране есть КЕМ гордиться и ЧЕМ гордиться 8)
0 0
janes
janes, 25 мая 2012 в 11:33
смотрела в ЖЖ этого парня снимки с вылазки на звезду МГУ. вот там реально страшно...
0 0
Barboss
Barboss, 25 мая 2012 в 11:34
Да уж. Но лучше такое не повторять
0 0
MalySheff
MalySheff, 25 мая 2012 в 11:55
Очково!!!!
0 0
Банда
Банда, 25 мая 2012 в 11:56
janes,
Да и тут, не обхахочишься))))) очень экстрим.
0 0
Станислав
Станислав, 25 мая 2012 в 12:13
Фигня ! Вот тут ребята просто работают и не ведут себя как дебилы - http://www.youtube.com/watch?v=2A_h2AjJaMw&feature=player_embedded
0 0
Сергей
Сергей , 25 мая 2012 в 13:40
прикольно то, что ведь крановщик их заметил :) он туда кажный день лазает.. а ежели нада на стреле какойнить ролик смазать или чото тама по править?.. Ну или лампочка там, на стрелде перегорела.. и он такой шасть, туда, по стреле, с лампочкой.. в патрончеГ вставить... а чо не пишут про ниго?... туда ж вдь судя по всему тоже люди проникают... :)
0 0
Сергей
Сергей , 25 мая 2012 в 13:41
но пока смотрел, сонар, что расположен в задней нижней части моего организма, всю дорогу сигнализировал...
0 0
Наталья
Наталья, 25 мая 2012 в 14:13
Цитата
Статист пишет:

Фигня ! Вот тут ребята просто работают и не ведут себя как дебилы - http://www.youtube.com/watch?v=2A_h2AjJaMw&feature=player_embedded

Ой там даже уже видно , что ЗЕМЛЯ то круглая.
Смотрела с замиранием сердца.
Ладно лезть туда , а ведь кто то это все ДЕЛАЛ :o
0 0
Трувор
Трувор, 25 мая 2012 в 15:10
Даже на фотке очень страшно, ППЦ!!!
0 0
За ногу
За ногу, 25 мая 2012 в 16:31
Цитата
Сергей Труш пишет:

прикольно то, что ведь крановщик их заметил :) он туда кажный день лазает.. а ежели нада на стреле какойнить ролик смазать или чото тама по править?.. Ну или лампочка там, на стрелде перегорела.. и он такой шасть, туда, по стреле, с лампочкой.. в патрончеГ вставить... а чо не пишут про ниго?... туда ж вдь судя по всему тоже люди проникают... :)

поднимается он туда , думаю в безопасном лифте, работы если и ведуться на стреле , то уж всяко не в одного, и с кучей страховок и канатов
0 0
Банда
Банда, 26 мая 2012 в 12:17
Цитата
Статист пишет:

Фигня ! Вот тут ребята просто работают и не ведут себя как дебилы - http://www.youtube.com/watch?v=2A_h2AjJaMw&feature=player_embedded

Эти далеко. Эти вроде как почти местные.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».