Британские ученые: люди с высоким IQ чаще пьют

И принимают на грудь больше спиртного, чем середнячки
04 июля 2013, 16:12
1004 5
Люди с высоким IQ больше склонны к злоупотреблению алкоголем. К такому выводу пришла группа экспертов из США и Великобритании.

Ученые пока не нашли объяснения этому феномену, но уверены, что тут налицо прямая зависимость.

В ходе масштабного исследования добровольцев разделили на 5 групп в соответствии с их уровнем IQ и расспросили их, как часто и много они пьют, сообщает сайт segodnya.ua. Выяснилось, что самые умные гораздо чаще и охотнее налегают на спиртные напитки по сравнению с остальными. А вот у людей со средним интеллектом эта зависимость от алкоголя была не такой явной.

Исследователи обнаружили еще такую особенность в поведении интеллектуалов-»выпивох» — они не только чаще пьют, но и, как правило, принимают большее количество спиртного «на грудь», чем остальные.

Как отмечают исследователи, зависимость между уровнем потребляемого алкоголя и степенью развития логического мышления пока до конца не изучена. А значит, не стоит считать оправданием алкоголизма свой высокий интеллектуальный уровень.

Между тем другое исследование показало, что употребление алкоголя женщиной во время беременности наносит ощутимый вред интеллектуальному развитию ее ребенка. Если беременная женщина прикладывается к бутылке, то это практически гарантированно снижает на несколько пунктов IQ ее будущего ребенка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 04 июля 2013 в 16:48
мне мой МЧ прислал ссылку на эту новость... Вот не знаю... Или плакать ,или смеяться...
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 июля 2013 в 17:36
а я то думала - наследственность, распущенность, начальная стадия..
а оказывается, у меня просто высокий айкью!
0 0
Денис
Денис, 04 июля 2013 в 18:08
Новость звучит как тост))) 8)
0 0
Макс
Макс, 04 июля 2013 в 23:02
вздрогнем!!!
0 0
Макс
Макс, 04 июля 2013 в 23:02
роисся - странна высокого ай-кью!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.