Брокеры-мошенники выманили у еще одной жительницы Белогорска миллион

Надеясь заработать на торгах, женщина набрала кредитов
21 января 2019, 15:38
981 1
Еще одна жительница Белогорска стала жертвой брокеров-мошенников. Надеясь заработать на торгах, 60-летняя горожанка набрала кредитов и в общей сложности лишилась миллиона рублей. 

Все началось с того, что потерпевшей  поочередно поступали звонки с предложением о легком заработке от мужчины и женщины, которые представились специалистами брокерской компании, занимающейся инвестированием капиталов граждан в мировые рынки, сообщает ИА «Амур28.инфо»

Женщина сначала отказалась от брокерских услуг, так как лишних денег у нее не было, да к тому же она имеет кредитные обязательства. Но злоумышленники уверяли, что финансовых потерь на торговых площадках их компании быть не может, и в любое время можно получить деньги обратно, а в случае выигрыша она сможет «погасить» все свои кредиты. 

Женщина согласилась и выполнила все указанные мошенниками действия: назвала номер банковской кредитной карты и трехзначный код на ее обратной стороне, после чего на ее телефон пришло оповещение о снятие денежных средств с банковской карты в сумме 4900 рублей. 

Незамедлительно на связь вышел злоумышленник и успокоил женщину, убедив в том, что эти деньги теперь хранятся на торговом счете интернет-сайта их компании, но для того, чтобы участвовать в торгах и приумножать заработок необходимо купить в рамках интернет-сайта некий «портфель», стоимостью 10 000$. Оформив кредит, женщина все же его купила.

Потерпевшей во всем помогала ее внучка, которая вела переговоры со злоумышленниками и скачивала все необходимые «брокерские» приложения для участия в торгах.

После покупки «портфеля», на связь с потерпевшей вышел тот самый мужчина, который якобы проводил сделки на торговой площадке от имени потерпевшей, и сообщил о том, что заработать на ставке не удалось, и все деньги он проиграл. Почувствовав обман, женщина пыталась отказаться от «брокерских услуг», но злоумышленник убедил женщину в следующем выигрыше, а значит в возвращении не только всех вложенных денег, но и в их приумножении.  Только для участия в торгах женщине необходимо было внести еще 330 000 рублей.

Получив от банка очередной кредит, потерпевшая осуществила второй взнос денежных средств и искренне верила, что заработает на ставке.

Но через некоторое время, ей снова позвонил тот самый мужчина — специалист брокерской компании, который сообщил об очередном проигрыше. Он убедительно настаивал на пополнении торгового счета на сумму 200 000 рублей для выравнивания ставки. 

Потерпевшая поняв, что ее все это время обманывали, отказалась от предложения мужчины и сразу же обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним ранее, по схожей схеме полутора миллионов рублей лишилась 35-летняя жительница города.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Dv12
Цитировать Имя
Dv12, 22 января 2019 в 13:58
Бесплатный сыр, только в мышеловке!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+