Будущее Дальнего Востока обсудили в Совете Федерации

За год уровень инвестиций в регион вырос на 5 %
26 декабря 2015, 10:44
1065
Дальний Восток, 26 декабря, ИА «Порт Амур». Итоги экономического роста Дальнего Востока обсудили вчера, 25 декабря, в Совете Федерации.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, за девять месяцев года уровень инвестиций в регион вырос на 5 %, налоговые и неналоговые доходы — на 31,1 %, среднемесячная заработная плата — на 5,7 %, прирост населения составил 5747 человек.

Александр Галушка также подчеркнул, что по результатам социологических опросов 86 % опрошенных в целом по России верят в будущее Дальнего Востока, а их отношение к ДФО связано с образом «надежды», сообщает пресс-служба члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна.

— Европа давно перестала быть центром развития человеческой цивилизации. Сейчас этот центр находится в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона. И Дальневосточная Россия в центре этой зоны. А значит, Дальний Восток становится направлением опережающего развития для России и всего мира, — сказал Ростислав Гольдштейн.

Как отметил сенатор от Еврейской автономии, в последние двадцать лет Дальний Восток успешно выполняет функцию «стабилизационного фонда России». Здесь есть огромная, свободная от устаревшего индустриального хлама территория, природные и биосферные ресурсы. Но, кроме интеграции, в экономику АТР необходимо по максимуму использовать ресурсы и потенциал Дальневосточной России как экономически самодостаточного, высокотехнологичного и производительного игрока. И правительство разработало ряд мер, задача которых — привлечь инвестиции на Дальний Восток России, развить собственное производство и создать новые экономические точки роста. Речь идёт и о режиме Свободного порта в Приморье, и о территориях опережающего социально-экономического развития.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+