Будущие парикмахеры посоревновались в мастерстве

Участниц и моделей наградили за смелость, скорость и композицию прически
26 апреля 2010, 11:13
428
В лицее №26 завершился межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди учащихся. Он длился 3 дня, в соревновании приняли участие будущие парикмахеры из Благовещенска, Владивостока, Биробиджана, Южно-Сахалинска и Хабаровского края.

Литры лака, килограммы заколок и километры волос. Заключительный этап конкурса — высокая прическа на длинных волосах. На создание парикмахерского шедевра участникам дали всего 1,5 часа.

— Мы сделали «корзиночку», в которой как бы находятся цветы, — описала свою конкурсную прическу Александра Кондратюк из Биробиджана.

Александра — самая юная участница. И идеи у нее, что называется, свежие, не похожие на другие. Среди моделей-невест заметно выделяется ее девушка-весна в зеленом платье. Модель Вера Макарова в таком конкурсе участвует впервые. Это очень ответственно и интересно, говорит студентка.

— Все зависти от мастера, конечно, но чуть-чуть и от меня, потому что как ты продемонстрируешь прическу, так ее и оценят, — рассказала Вера.

Среди критериев оценки — целостность образа, степень сложности прически, качество окрашивания волос. Одно из условий — парикмахерские хитрости не должны затмевать естественность образа.

— Должна быть гармония между своим волосом и пастижными работами, — рассказала председатель жюри Елена Голышевская. — Пастиж не должен занимать более чем 20% от общей массы волос.

80% успеха, говорят члены жюри, зависит от самой модели. Как она себя приподнесет, как пройдется по подиуму. Благовещенке Кристине повезло. Ее модель — в конкурсах не новичок. Знает, как себя вести, что говорить, и про осанку не забывает. А главное, что в выборе образа помогала и не отказалась экспериментировать с волосами.

— Мы несколько раз окрашивали волос, сначала в один цвет, посмотрели, к лицу не подходит, потом в другой, потом еще мелирование добавили в пряди для плетения, чтобы разнообразие было, — сказала модель Светлана Широбокова. — Так образ и создался потихоньку.

За такие эксперименты жюри оценило работу Кристины на «отлично». Ей досталась победа в номинации «Лучшая композиция женской вечерней прически» и 1 место в конкурсе. Александра, несмотря на свой юный возраст, оказалась самой быстрой. Ее отметили в номинациях «Скорость и мастерство» и «Самопрезентация модели». Без титула не ушел никто. 5 номинаций и 3 призовых места разделили между шестью участницами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!