Будущие парикмахеры посоревновались в мастерстве

Участниц и моделей наградили за смелость, скорость и композицию прически
26 апреля 2010, 11:13
434
В лицее №26 завершился межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди учащихся. Он длился 3 дня, в соревновании приняли участие будущие парикмахеры из Благовещенска, Владивостока, Биробиджана, Южно-Сахалинска и Хабаровского края.

Литры лака, килограммы заколок и километры волос. Заключительный этап конкурса — высокая прическа на длинных волосах. На создание парикмахерского шедевра участникам дали всего 1,5 часа.

— Мы сделали «корзиночку», в которой как бы находятся цветы, — описала свою конкурсную прическу Александра Кондратюк из Биробиджана.

Александра — самая юная участница. И идеи у нее, что называется, свежие, не похожие на другие. Среди моделей-невест заметно выделяется ее девушка-весна в зеленом платье. Модель Вера Макарова в таком конкурсе участвует впервые. Это очень ответственно и интересно, говорит студентка.

— Все зависти от мастера, конечно, но чуть-чуть и от меня, потому что как ты продемонстрируешь прическу, так ее и оценят, — рассказала Вера.

Среди критериев оценки — целостность образа, степень сложности прически, качество окрашивания волос. Одно из условий — парикмахерские хитрости не должны затмевать естественность образа.

— Должна быть гармония между своим волосом и пастижными работами, — рассказала председатель жюри Елена Голышевская. — Пастиж не должен занимать более чем 20% от общей массы волос.

80% успеха, говорят члены жюри, зависит от самой модели. Как она себя приподнесет, как пройдется по подиуму. Благовещенке Кристине повезло. Ее модель — в конкурсах не новичок. Знает, как себя вести, что говорить, и про осанку не забывает. А главное, что в выборе образа помогала и не отказалась экспериментировать с волосами.

— Мы несколько раз окрашивали волос, сначала в один цвет, посмотрели, к лицу не подходит, потом в другой, потом еще мелирование добавили в пряди для плетения, чтобы разнообразие было, — сказала модель Светлана Широбокова. — Так образ и создался потихоньку.

За такие эксперименты жюри оценило работу Кристины на «отлично». Ей досталась победа в номинации «Лучшая композиция женской вечерней прически» и 1 место в конкурсе. Александра, несмотря на свой юный возраст, оказалась самой быстрой. Ее отметили в номинациях «Скорость и мастерство» и «Самопрезентация модели». Без титула не ушел никто. 5 номинаций и 3 призовых места разделили между шестью участницами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.