Будущий метаноловый завод в Сковородине будет производить до миллиона тонн спирта в год

Вопросы строительства предприятия обсудили в правительстве региона
05 сентября 2018, 18:52
765
Глава Приамурья провел заседание, касающееся строительства в Сковородине метанолового завода. Василий Орлов отметил, что реализация этого инвестиционного проекта имеет большое значение для нашего региона.

— Завод будет производить до 1 миллиона тонн метанола в год с соответствующей загрузкой инфраструктуры, железнодорожной инфраструктуры, создание рабочих мест. Пока звучит 234 рабочих места постоянных, на период строительства — до 2000 тысяч, — сказал Василий Орлов.

Также проект поможет улучшить социально-экономическое положение области. Произойдет рост экспорта продукции и как следствие развитие интеграции Амурской области со странами АТР.

— Мы как инвесторы, очень заинтересованы придать вторую жизнь нефтеналивному терминалу, тому, который работает в Сковородине с 2009 года, — рассказал генеральный директор АО «Технолизинг» Вадим Медведев. — Проекту 3 года, сделано вашей и нашей командой очень много. Мы находимся в одном шаге от проектных работ. Провели все необходимые изыскания. Подписали соглашение о сбыте продукции в объеме, значительно перекрывающем текущую мощность завода.

Пристальное внимание было уделено вопросам экологической безопасности планируемого проекта. Василий Александрович подчеркнул, что необходимо информировать общество о появляющихся новых технологиях и о безопасности производства.

Глава города Сковородино Татьяна Безуглова сообщила, что на сегодняшний день в местной администрации заведен журнал, где регистрируются все предложения и замечания жителей по планируемому объекту.

По результатам заседания рабочей группы одобрена «дорожная карта», призванная обеспечить комплексное и оперативное решение вопросов, связанных с дальнейшим созданием завода, сообщили в правительстве региона. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!