Будущий метаноловый завод в Сковородине будет производить до миллиона тонн спирта в год

Вопросы строительства предприятия обсудили в правительстве региона
05 сентября 2018, 18:52
873
Глава Приамурья провел заседание, касающееся строительства в Сковородине метанолового завода. Василий Орлов отметил, что реализация этого инвестиционного проекта имеет большое значение для нашего региона.

— Завод будет производить до 1 миллиона тонн метанола в год с соответствующей загрузкой инфраструктуры, железнодорожной инфраструктуры, создание рабочих мест. Пока звучит 234 рабочих места постоянных, на период строительства — до 2000 тысяч, — сказал Василий Орлов.

Также проект поможет улучшить социально-экономическое положение области. Произойдет рост экспорта продукции и как следствие развитие интеграции Амурской области со странами АТР.

— Мы как инвесторы, очень заинтересованы придать вторую жизнь нефтеналивному терминалу, тому, который работает в Сковородине с 2009 года, — рассказал генеральный директор АО «Технолизинг» Вадим Медведев. — Проекту 3 года, сделано вашей и нашей командой очень много. Мы находимся в одном шаге от проектных работ. Провели все необходимые изыскания. Подписали соглашение о сбыте продукции в объеме, значительно перекрывающем текущую мощность завода.

Пристальное внимание было уделено вопросам экологической безопасности планируемого проекта. Василий Александрович подчеркнул, что необходимо информировать общество о появляющихся новых технологиях и о безопасности производства.

Глава города Сковородино Татьяна Безуглова сообщила, что на сегодняшний день в местной администрации заведен журнал, где регистрируются все предложения и замечания жителей по планируемому объекту.

По результатам заседания рабочей группы одобрена «дорожная карта», призванная обеспечить комплексное и оперативное решение вопросов, связанных с дальнейшим созданием завода, сообщили в правительстве региона. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).