Бухгалтер в Приамурье деньгами предприятия оплачивала свой кредит

Также женщина сама себе повысила зарплату
24 апреля 2020, 17:07
1338
В Мазановском районе вывели на чистую воду не очень порядочного бухгалтера. На женщину завели уголовное дело за мошенничество и растрату, сообщает прокуратура Амурской области.

Установлено, что амурчанка в течение 2018 года, обманывая директора учреждения, изготовила фиктивное штатное расписание, в которое внесла недостоверные сведения о размере своего должностного оклада. Излишне начисленная и неправомерно полученная сумма зарплаты составила более 128 тысяч рублей. 

Кроме того, имея задолженность по кредиту, она подготовила платежные поручения о перечислении денежных средств в адрес кредитной организации. В качестве назначения платежа женщина указала «удержания из заработной платы по исполнительному производству». Таким образом, бухгалтер совершила растрату вверенных ей денег на сумму свыше 20 тысяч рублей. 

Выявили преступление и обеспечивали оперативное сопровождение по уголовному делу сотрудники УФСБ России по Амурской области. 

В ходе предварительного расследования амурчанка признала вину в совершении преступления и частично возместила ущерб. Теперь ей грозит наказание в виде в виде лишения свободы на срок до шести лет за каждое преступление.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа