«Бурановские бабушки» завоевали серебро на «Евровидении»

Лидером песенного конкурса стала певица из Швеции (видео)
27 мая 2012, 09:20
1776
27 мая, portamur.ru. В столице Азербайджана Баку завершился финал песенного конкурса «Евровидение». Российский коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки», исполнив песню «Party for everybody», завоевали почетное второе место. По результатам зрительского голосования они набрали 259 баллов. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставила Белоруссия. Финал конкурса транслировался в прямом эфире телеканала «Россия 1» и на сайте Вести.ру

Абсолютным победителем конкурса стала 28-летняя Лорин из Швеции. Девушка исполнила песню «Euphoria», и по результатам голосования набрала 372 балла. Стоит отметить, что результат Лорин немного не дотянул до рекорда, который в 2009 году поставил норвежский певец Александр Рыбак. В Москве, где три года назад проходил конкурс, он набрал 387 очков. 

Бронзу соревнования получил певец Желько Йоксимович из Сербии, исполнивший песню «Није Љубав Ствар» («Любовь не вещь»). Он набрал 214 баллов. 

Также в первую пятерку вошли участница из Азербайджана Сабина Бабаева и Рона Нишлиу из Албании. 

В финале конкурса приняли участие 26 стран. 20 из них прошли по итогам двух отборочных туров. Азербайджан, как страна-победитель предыдущего конкурса, прошла в финал автоматически. Также, минуя квалификацию, в финал вышли страны-учредители конкурса: Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия.

В 2013 году «Евровидение» пройдет в Швеции.

Фото: dadesign.livejournal.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.