Бурейская ГЭС начала экономить воду

Из-за схода оползня изменился режим работы станции
10 января 2019, 13:00
1493
Бурейская ГЭС после обрушения скального грунта в реку Бурея снизила расход воды почти на 200 кубометров в секунду, чтобы избежать уровня «мертвого» объема водохранилища до начала половодья.

Как сообщает «Интерфакс», из-за перекрытия основного русла водохранилища в районе ручья Средний Сандар на реке Бурея для Бурейского водохранилища был установлен новый режим работы. Расход воды гидростанцией сокращен с 820 до 600 — 700 кубометров в секунду.

— Расчеты были сделаны с учетом экономии водных ресурсов водохранилища, поскольку оно сейчас изолировано от верхней части из-за схода оползня. Около 28% изолированной части мы пока теряем, так как с ней нет гидравлической связи. Расходы снизили, чтобы сбалансировать режим работы ГЭС до наступления весеннего паводка, — уточнил исполняющий обязанности начальника отдела водного хозяйства Амурского бассейнового водного управления Николай Ефимов.

Напомним, что ранее оползень перекрыл русло реки примерно на 40 метров, что в свою очередь привело к снижению притока на водохранилище в Амурской области.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа