Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды

Паводок замедлил темпы возведения Нижне-Бурейской ГЭС
16 сентября 2013, 10:36
1217 1
Амурская область, 16 сентября, ИА «Порт Амур». В минувшую субботу Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды. О новом режиме работы вчера во время визита в регион председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода, рассказал директор станции Александр Гаркин.

— Основная задача — создать аккумулирующую емкость, чтобы срезать пики возможного паводка. Для этого необходимо в нижний бьеф давать как можно меньше воды, — пояснил Александр Гаркин. — Поэтому сейчас по распоряжению Амурского бассейнового водного управления мы открыли один затвор. То есть дополнительно к агрегатам сбрасываем 370 кубометров воды в секунду как раз для создания этой резервной емкости. 

В таком режиме станция проработала недолго. Уже сегодня, по сообщению пресс-службы предприятия, холостые сбросы прекращены.

Средний расход через гидроузел составляет 1 332 м3/с, в том числе через гидроагрегаты – 1 332 м3/с. Уровень верхнего бьефа – 255,10 метра (изменение за сутки + 0,05 м), уровень нижнего бьефа – 137,39 метра. Станция работает в штатном режиме.
 
Гаркин отметил, что гидрологическая ситуация в регионе, повлекшая массовый водосброс, повлияла на работы по строительству Нижне-Бурейской ГЭС. Сейчас приоритетная задача руководства предприятия — сдать объект к намеченному сроку. В этой связи работы зимой будут вестись интенсивнее, чем планировалось.

«После завершения строительства, намеченного на 2016 год, Нижне-Бурейская ГЭС будет работать в качестве контррегулятора мощной Бурейской ГЭС, выравнивая ее сбросы. Это позволит в ряде случаев, в частности в зимний период, предотвратить подтопление населенных пунктов», — уточняют в пресс-службе предприятия.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Priamurec
Priamurec, 16 сентября 2013 в 13:09
Слушать противно, что нижняя ГЭС спасет от наводнения... Для делитантов, что называется... Сколько могут они обманывать (мягко сказал) наш доверчивый народ?(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.