Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды

Паводок замедлил темпы возведения Нижне-Бурейской ГЭС
16 сентября 2013, 10:36
1239 1
Амурская область, 16 сентября, ИА «Порт Амур». В минувшую субботу Бурейская ГЭС начала холостые сбросы воды. О новом режиме работы вчера во время визита в регион председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода, рассказал директор станции Александр Гаркин.

— Основная задача — создать аккумулирующую емкость, чтобы срезать пики возможного паводка. Для этого необходимо в нижний бьеф давать как можно меньше воды, — пояснил Александр Гаркин. — Поэтому сейчас по распоряжению Амурского бассейнового водного управления мы открыли один затвор. То есть дополнительно к агрегатам сбрасываем 370 кубометров воды в секунду как раз для создания этой резервной емкости. 

В таком режиме станция проработала недолго. Уже сегодня, по сообщению пресс-службы предприятия, холостые сбросы прекращены.

Средний расход через гидроузел составляет 1 332 м3/с, в том числе через гидроагрегаты – 1 332 м3/с. Уровень верхнего бьефа – 255,10 метра (изменение за сутки + 0,05 м), уровень нижнего бьефа – 137,39 метра. Станция работает в штатном режиме.
 
Гаркин отметил, что гидрологическая ситуация в регионе, повлекшая массовый водосброс, повлияла на работы по строительству Нижне-Бурейской ГЭС. Сейчас приоритетная задача руководства предприятия — сдать объект к намеченному сроку. В этой связи работы зимой будут вестись интенсивнее, чем планировалось.

«После завершения строительства, намеченного на 2016 год, Нижне-Бурейская ГЭС будет работать в качестве контррегулятора мощной Бурейской ГЭС, выравнивая ее сбросы. Это позволит в ряде случаев, в частности в зимний период, предотвратить подтопление населенных пунктов», — уточняют в пресс-службе предприятия.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Priamurec
Priamurec, 16 сентября 2013 в 13:09
Слушать противно, что нижняя ГЭС спасет от наводнения... Для делитантов, что называется... Сколько могут они обманывать (мягко сказал) наш доверчивый народ?(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.