Овациями встретили в Благовещенске Гойко Митича

Гости «Амурской осени» прошлись по красной дорожке
14 сентября 2019, 19:00
5052
Сегодня на площади перед Общественно-культурным центром прошла традиционная красная дорожка, по которой прошли гости XVII открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». Звезд тепло встречали благовещенцы. 



По традиции всех, кто ступал на дорожку, представлял и приветствовал президент фестиваля Сергей Новожилов. Первыми, кого он пригласил, были зампред амурского правительства Ольга Лысенко, мэр Благовещенска Валентина Калита и и.о. министра культуры Амурской области Надежда Доргунова.  



— На хрупких плечах этих женщин держится так много. Я благодарен им за помощь в проведении фестиваля, — отметил Сергей Новожилов. 

Затем все вместе они приветствовали делегации японских и китайских кинематографистов, а также членов жюри короткого метра и полнометражных картин. Прошли по красной дорожке и обычные благовещенцы, на которых возложена почетная роль зрительского жюри. 



Впервые по красной дорожке «Амурской осени» прошла астролог Тамара Глоба. Как рассказал Сергей Новожилов, она прекрасно поет, и свой талан обязательно продемонстрирует зрителям.



Конечно же, горожане тепло поприветствовали Юрия Стоянова с супругой. Известный комедийный актер привез на фестиваль спектакль «Спасти рядового Гамлета». 



Овациями, не скупясь, наградили и Гойко Митича. К слову, завтра в фестивальном шатре пройдет творческая встреча с известным актером. 



Давно не были на амурской земле и приехали вновь Ия Нинидзе, Елена Захарова. 

Не обошлось и без завсегдатаев фестиваля и любимцев амурчан Оксаны Сташенко, Юлии Такшиной, Олега Харитонова, Наиля Гимадеева, Эда Шульжевского, Юрия Чернова, ансамбля «Чистый голос» и многих других актеров, музыкантов, режиссеров, кинематографистов. 

Сразу с красной дорожки гости «Амурской осени» направились в большой зал ОКЦ на церемонию открытия фестиваля.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.