Бушевавшего на свободненском рынке предпринимателя оштрафовали на 500 рублей

Войдя в раж, мужчина перевернул столики женщины, торговавшей домашними заготовками
01 декабря 2012, 11:28
806 1
Свободный, 1 декабря, portamur.ru. Учинившего погром на стихийном рынке возле «Гастронома» в центре города Александра Чеботарева (сына владельца магазина) привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», в соответствии с чем он уплатил штраф в размере 500 рублей, сообщает местная газета «Зейские огни».

Напомним, предприниматель, попытавшийся навести порядок на рынке и заставить продавцов платить за уборку мусора, в пылу гнева перевернул столики одной из торговавших домашними заготовками женщин. Об этом мы подробно рассказали в начале ноября.

Пострадавшая пенсионерка позвонила в редакцию и выразила неудовлетворение по поводу вышеназванного наказания.

— Это что же получается, столько продуктов, которые я могла успешно продать, пришло в негодность, а он всего-навсего мелким штрафом отделался. Мне-то с этого какой прок?

Мы разъяснили Любови Ивановне, что теперь она вправе подать в суд и только там сможет требовать возмещения морального вреда и понесенных убытков. Но Любовь Ивановна ответила, что для этого нужны документы на товар, где было бы указано, что и сколько стоит, а их на домашние заготовки не выдают.

— Это что же, зря я спину гнула, собирая бруснику? — возмущалась женщина.

Но, кроме суда, законных методов для требования возмещения ущерба нет.

Вопрос же о самом существовании рынка на тротуаре по-прежнему остался открытым: многие жители нашего города за то, чтобы можно было купить на бегу в обеденный перерыв свежую зелень, овощи, цветы, а кто-то против, поскольку их раздражают груды нижнего белья и носков, а также мусор, «украшающий» центральную улицу города.

В редакции по собственной инициативе побывал предприниматель Николай Чеботарев — отец молодого человека, устроившего погром на рынке. Поведение сына Николай Егорович, конечно, не одобрил, но вместе с тем высказал и ряд предложений по урегулированию проблемы.

В частности, предприниматель отметил, что частные торговцы загромождают и захламляют территорию около магазина. Его дворникам приходится по сути за ними убирать. Николай Чеботарев предложил закрепить за территорией стихийного рынка в центре города человека, который бы имел полномочия требовать порядка и получал бы за это зарплату, либо облагородить территорию, где торгуют все желающие, либо вообще запретить торговлю на тротуаре в центре города и разрешить предпринимателям построить наконец-то в городе общественный туалет.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 01 декабря 2012 в 15:17
Бедный, никому не нужный город Свободный....центральная улица тянется через весь город, чего на ней только нет, асфальта нет, порядку нет, из ноу хау появились только лежачие*, которые при таком дорожном полотне, только усугубляют ...гы, а турсы и носки вдоль улицы, шедевр конечно:-) но почему он там? на это должны ответить власти города Свободного, но им явно не до этого))))

Центральная улица и площадь, лицо города, лицо "хозяина" города, ну что можно сказать, вот такая харя у главы Свободного?!

пысы, то ли дело Белогорск :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.