Бушевавшего на свободненском рынке предпринимателя оштрафовали на 500 рублей

Войдя в раж, мужчина перевернул столики женщины, торговавшей домашними заготовками
01 декабря 2012, 11:28
824 1
Свободный, 1 декабря, portamur.ru. Учинившего погром на стихийном рынке возле «Гастронома» в центре города Александра Чеботарева (сына владельца магазина) привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», в соответствии с чем он уплатил штраф в размере 500 рублей, сообщает местная газета «Зейские огни».

Напомним, предприниматель, попытавшийся навести порядок на рынке и заставить продавцов платить за уборку мусора, в пылу гнева перевернул столики одной из торговавших домашними заготовками женщин. Об этом мы подробно рассказали в начале ноября.

Пострадавшая пенсионерка позвонила в редакцию и выразила неудовлетворение по поводу вышеназванного наказания.

— Это что же получается, столько продуктов, которые я могла успешно продать, пришло в негодность, а он всего-навсего мелким штрафом отделался. Мне-то с этого какой прок?

Мы разъяснили Любови Ивановне, что теперь она вправе подать в суд и только там сможет требовать возмещения морального вреда и понесенных убытков. Но Любовь Ивановна ответила, что для этого нужны документы на товар, где было бы указано, что и сколько стоит, а их на домашние заготовки не выдают.

— Это что же, зря я спину гнула, собирая бруснику? — возмущалась женщина.

Но, кроме суда, законных методов для требования возмещения ущерба нет.

Вопрос же о самом существовании рынка на тротуаре по-прежнему остался открытым: многие жители нашего города за то, чтобы можно было купить на бегу в обеденный перерыв свежую зелень, овощи, цветы, а кто-то против, поскольку их раздражают груды нижнего белья и носков, а также мусор, «украшающий» центральную улицу города.

В редакции по собственной инициативе побывал предприниматель Николай Чеботарев — отец молодого человека, устроившего погром на рынке. Поведение сына Николай Егорович, конечно, не одобрил, но вместе с тем высказал и ряд предложений по урегулированию проблемы.

В частности, предприниматель отметил, что частные торговцы загромождают и захламляют территорию около магазина. Его дворникам приходится по сути за ними убирать. Николай Чеботарев предложил закрепить за территорией стихийного рынка в центре города человека, который бы имел полномочия требовать порядка и получал бы за это зарплату, либо облагородить территорию, где торгуют все желающие, либо вообще запретить торговлю на тротуаре в центре города и разрешить предпринимателям построить наконец-то в городе общественный туалет.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 01 декабря 2012 в 15:17
Бедный, никому не нужный город Свободный....центральная улица тянется через весь город, чего на ней только нет, асфальта нет, порядку нет, из ноу хау появились только лежачие*, которые при таком дорожном полотне, только усугубляют ...гы, а турсы и носки вдоль улицы, шедевр конечно:-) но почему он там? на это должны ответить власти города Свободного, но им явно не до этого))))

Центральная улица и площадь, лицо города, лицо "хозяина" города, ну что можно сказать, вот такая харя у главы Свободного?!

пысы, то ли дело Белогорск :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.