Бушевавшего на свободненском рынке предпринимателя оштрафовали на 500 рублей

Войдя в раж, мужчина перевернул столики женщины, торговавшей домашними заготовками
01 декабря 2012, 11:28
780 1
Свободный, 1 декабря, portamur.ru. Учинившего погром на стихийном рынке возле «Гастронома» в центре города Александра Чеботарева (сына владельца магазина) привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», в соответствии с чем он уплатил штраф в размере 500 рублей, сообщает местная газета «Зейские огни».

Напомним, предприниматель, попытавшийся навести порядок на рынке и заставить продавцов платить за уборку мусора, в пылу гнева перевернул столики одной из торговавших домашними заготовками женщин. Об этом мы подробно рассказали в начале ноября.

Пострадавшая пенсионерка позвонила в редакцию и выразила неудовлетворение по поводу вышеназванного наказания.

— Это что же получается, столько продуктов, которые я могла успешно продать, пришло в негодность, а он всего-навсего мелким штрафом отделался. Мне-то с этого какой прок?

Мы разъяснили Любови Ивановне, что теперь она вправе подать в суд и только там сможет требовать возмещения морального вреда и понесенных убытков. Но Любовь Ивановна ответила, что для этого нужны документы на товар, где было бы указано, что и сколько стоит, а их на домашние заготовки не выдают.

— Это что же, зря я спину гнула, собирая бруснику? — возмущалась женщина.

Но, кроме суда, законных методов для требования возмещения ущерба нет.

Вопрос же о самом существовании рынка на тротуаре по-прежнему остался открытым: многие жители нашего города за то, чтобы можно было купить на бегу в обеденный перерыв свежую зелень, овощи, цветы, а кто-то против, поскольку их раздражают груды нижнего белья и носков, а также мусор, «украшающий» центральную улицу города.

В редакции по собственной инициативе побывал предприниматель Николай Чеботарев — отец молодого человека, устроившего погром на рынке. Поведение сына Николай Егорович, конечно, не одобрил, но вместе с тем высказал и ряд предложений по урегулированию проблемы.

В частности, предприниматель отметил, что частные торговцы загромождают и захламляют территорию около магазина. Его дворникам приходится по сути за ними убирать. Николай Чеботарев предложил закрепить за территорией стихийного рынка в центре города человека, который бы имел полномочия требовать порядка и получал бы за это зарплату, либо облагородить территорию, где торгуют все желающие, либо вообще запретить торговлю на тротуаре в центре города и разрешить предпринимателям построить наконец-то в городе общественный туалет.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 01 декабря 2012 в 15:17
Бедный, никому не нужный город Свободный....центральная улица тянется через весь город, чего на ней только нет, асфальта нет, порядку нет, из ноу хау появились только лежачие*, которые при таком дорожном полотне, только усугубляют ...гы, а турсы и носки вдоль улицы, шедевр конечно:-) но почему он там? на это должны ответить власти города Свободного, но им явно не до этого))))

Центральная улица и площадь, лицо города, лицо "хозяина" города, ну что можно сказать, вот такая харя у главы Свободного?!

пысы, то ли дело Белогорск :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».