Бушевавшего на свободненском рынке предпринимателя оштрафовали на 500 рублей

Войдя в раж, мужчина перевернул столики женщины, торговавшей домашними заготовками
01 декабря 2012, 11:28
769 1
Свободный, 1 декабря, portamur.ru. Учинившего погром на стихийном рынке возле «Гастронома» в центре города Александра Чеботарева (сына владельца магазина) привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», в соответствии с чем он уплатил штраф в размере 500 рублей, сообщает местная газета «Зейские огни».

Напомним, предприниматель, попытавшийся навести порядок на рынке и заставить продавцов платить за уборку мусора, в пылу гнева перевернул столики одной из торговавших домашними заготовками женщин. Об этом мы подробно рассказали в начале ноября.

Пострадавшая пенсионерка позвонила в редакцию и выразила неудовлетворение по поводу вышеназванного наказания.

— Это что же получается, столько продуктов, которые я могла успешно продать, пришло в негодность, а он всего-навсего мелким штрафом отделался. Мне-то с этого какой прок?

Мы разъяснили Любови Ивановне, что теперь она вправе подать в суд и только там сможет требовать возмещения морального вреда и понесенных убытков. Но Любовь Ивановна ответила, что для этого нужны документы на товар, где было бы указано, что и сколько стоит, а их на домашние заготовки не выдают.

— Это что же, зря я спину гнула, собирая бруснику? — возмущалась женщина.

Но, кроме суда, законных методов для требования возмещения ущерба нет.

Вопрос же о самом существовании рынка на тротуаре по-прежнему остался открытым: многие жители нашего города за то, чтобы можно было купить на бегу в обеденный перерыв свежую зелень, овощи, цветы, а кто-то против, поскольку их раздражают груды нижнего белья и носков, а также мусор, «украшающий» центральную улицу города.

В редакции по собственной инициативе побывал предприниматель Николай Чеботарев — отец молодого человека, устроившего погром на рынке. Поведение сына Николай Егорович, конечно, не одобрил, но вместе с тем высказал и ряд предложений по урегулированию проблемы.

В частности, предприниматель отметил, что частные торговцы загромождают и захламляют территорию около магазина. Его дворникам приходится по сути за ними убирать. Николай Чеботарев предложил закрепить за территорией стихийного рынка в центре города человека, который бы имел полномочия требовать порядка и получал бы за это зарплату, либо облагородить территорию, где торгуют все желающие, либо вообще запретить торговлю на тротуаре в центре города и разрешить предпринимателям построить наконец-то в городе общественный туалет.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 01 декабря 2012 в 15:17
Бедный, никому не нужный город Свободный....центральная улица тянется через весь город, чего на ней только нет, асфальта нет, порядку нет, из ноу хау появились только лежачие*, которые при таком дорожном полотне, только усугубляют ...гы, а турсы и носки вдоль улицы, шедевр конечно:-) но почему он там? на это должны ответить власти города Свободного, но им явно не до этого))))

Центральная улица и площадь, лицо города, лицо "хозяина" города, ну что можно сказать, вот такая харя у главы Свободного?!

пысы, то ли дело Белогорск :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.