Было жарко: амурчанин о создании ледовой открытки в парке Дружбы

На творчество ушло около 7 часов
04 декабря 2021, 11:02
1382
В Благовещенске на водоеме в парке Дружбы появилась ледовая открытка. В центре композиции — китайский дракон, дополняют произведение снежинки, елки и праздничная надпись: «С новым годом». 



«Я предложил делать либо тигра, так как наступает год тигра, либо дракона, так как парк Дружбы символизирует дружбу с Китаем. В итоге народ проголосовал за дракона, его и рисовали», — рассказал Порт Амуру один из создателей произведения, видеооператор и монтажер ОКЦ Станислав Гаврик. 



Он сообщил, что творческая задумка создать открытку «родилась» из шуточного разговора с коллегами.  

«Я в шутку предложил: давайте работников ОКЦ отправим в парк открытку рисовать, а я это поснимаю. А потом у меня спрашивают: «У тебя теплая одежда есть? Едешь рисовать открытку. Так, шуточное предложение вылилось в реальное творчество. Наш директор Надежда Ивановна Багрова поддерживает всегда наши творческие начинания, креатив, она одобрила идею, и мы поехали», — поделился Станислав.



«Рисовали» открытку вдвоем. Кроме Станислава над созданием произведения работал графический дизайнер ОКЦ Виталий Гуз. 

Администрация парка Дружбы снабдила художников инструментом. На разгребание снега ушло часа четыре, а на нанесение контуров — около часа. Мелкие детали рисунка корректировали водой для контраста. 



Работать над созданием открытки сотрудники ОКЦ закончили, когда уже стемнело, примерно в 20:30. В общей сложности ушло около 7 часов. За это время художники сделали только один перерыв — на чай. Несмотря на это, совсем не замерзли. 

«Было жарко, домой весь мокрый приехал. Нам безумно понравилось, это был хороший день! Свежо, позитивно, люди ходят улыбаются, хоть мы физически мы, конечно, устали», — вспоминает Станислав.  



Сотрудники ОКЦ просят благовещенцев бережно отнестись к ледовой картинке, не «затаптывать» ее.

«Пока  ходили  чай пить, греться, уже дети натоптали. Поддерживать открытку в идеальном состоянии — нет возможности, декабрь — сезон выступлений», — добавил автор открытки. 

Произведение будет участвовать в конкурсе ледовых открыток «Амурской правды». 

Фото: Василий Романенков

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.