Бывшая резиденция фединспектора в Благовещенске обрела нового хозяина

Здание пустовало с 2014 года
17 октября 2019, 12:55
2963
Старинное здание на набережной Амура, где ранее размещалась резиденция главного федерального инспектора области, перешло к региональному министерству культуры и национальной политики. Памятник архитектуры — дом купца и золотопромышленника Иннокентия Котельникова — пустовал последние пять лет. 

До 2014 году здесь размещалась резиденция федерального инспектора. Однако после скандальной закупки здание освободили. Тогда для ремонта памятника архитектуры хотели приобрести электронный унитаз, лестницу из массива дерева, душевую кабину с гидромассажем и т.д. Закупку после вмешательства общественников отметили. Губернатор региона уволил трех чиновников — главу дирекции по содержанию и обслуживанию административных зданий Владимира Павлова, руководителя аппарата Сергея Житника и начальника управления госзакупок Наталью Абрамову.

«Планируется, что в здание, которое пустует с 2014 года, вдохнет жизнь Амурский областной краеведческий музей. Уже в эту пятницу, 18 октября сотрудники министерства выходят на большой субботник. Мы обещаем, что историческое здание на набережной пустовать не будет! У нас много идей и воплощать мы их будем вместе с вами, дорогие амурчане», — сообщило в своем инстаграм-аккаунте областное министерство культуры и национальной политики. 

Как отметила глава министерства Надежда Доргунова, ремонт зданию не требуется. 

— Ремонт в здании не требуется, требуется разработка дизайн-концепции экспозиций. Для проведения данной работы бюджетные средства не понадобятся, помощь оказывает партнер музея. История здания будет обязательно отражена в экспозиции, первый зал , планируем посвятить этой теме, — рассказала Надежда Доргунова.

Здание, которое сейчас находится по адресу Краснофлотская, 131а, построил в 1890-е годы купец, пароходовладелец и золотопромышленник  Иннокентий Котельников. Двухэтажный кирпичный дом выполнили в стиле эклектики с элементами русского декора. Оно стало частью усадьбы купца, владевшего четырьмя приисками. Кроме него, там же разместились еще несколько домов, флигели, магазины, пакгаузы. 

В 1900 году стоимость дома Котельникова оценивали в 10 тысяч рублей. После смерти купца он перешел в собственность его торгового дома, которым управлял его сын. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.