Бывшая солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова отмечает 32-летие

Валерии Новодворской исполняется 62 года
17 мая 2012, 08:40
4977

17 мая, portamur.ru. Новикова Ксения Андреевна, более известная как певица и актриса Ксюша Новикова, родилась в Москве, 17 мая 1980 года.

С самого детства Ксения профессионально занимается вокалом. Уже в пять лет была зачислена в молодежную группу «Класс», в составе которой успешно гастролировала по стране и принимала участие в съемках молодежных программ. В школе Ксюша училась хорошо, иначе не могло быть, так как родители тогда забрали бы ее из «Класса». Ксения окончила музыкальную школу, потом - эстрадно-джазовый колледж, затем - факультет режиссуры в Московском университете культуры и искусства.

В свободное время от группы «Класс», Ксения Новикова посещает студию звукозаписи компании «Блестящие Продакшн», где записывался бэк-вокал песен популярнейшей группы «Блестящие». После ухода из группы Полины Йодис, в августе 1998 г. продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков принимают решение взять новой солисткой именно Ксению Новикову, которая стала таковой без участия в объявленном кастинге. Так продолжилась карьера уже солистки группы «Блестящие».

К 2000 году группа «Блестящие» выпускает два альбома - «Белым снегом» и «О любви». На многие песни из этих альбомов были сняты клипы, которые занимали долгое время первые строчки музыкальных хит-парадов, а песни - на радиостанциях.

В 2002 году группа выпускает очередной альбом с горячим названием «За четыре моря», в котором преимущественно звучит голос Ксении Новиковой. В этот альбом вошел популярный в сегодняшние дни хит «А я все летала», стихи для которой написала сама Ксюша. Песня была удостоена музыкальных наград: «Золотой граммофон», «Песня года», «Премия Муз-ТВ», «Бомба года», «Хит-FM» и др.

В 2003 году блестящая группа страны отправляется на Кипр, чтобы приступить к съемкам нового клипа на композицию «Апельсиновая песня», несколько позже выходит и альбом «Апельсиновый рай».

За период 2003-2004 гг. без «Блестящих» не обходилось ни одно мероприятие, ни одна съемка - популярность группы росла.

В декабре, перед самым Новым 2006 годом в клубе «Метелица» прошла презентация диска «Восточные сказки», заглавная песня которого была записана дуэтом с иранским певцом Арашем. Снятый на эту песню клип долгое время был на вершине музыкального хит-парада канала «Music Box RU», а песня была удостоена премий «Золотой граммофон» и «Новые песни о главном».

В ноябре 2006 года выходит новое видео группы «Блестящие» на песню «Агент 007». Это последний клип Ксении Новиковой в составе группы «Блестящие».

В апреле 2007 года Ксения уезжает с любимым мужчиной Андреем в отпуск по Европе, а группа «Блестящие» выступает в «усеченном» составе. 4 октября 2007 года состоялась церемония музыкальных наград «Russian Music Awards», где группа «Блестящие» предстала в самом полном ее составе: нынешние и бывшие солистки вышли на одну сцену и исполнили попурри их пяти лучших песен 12-летней истории группы. Жанна Фриске вывела за руку уже бывшую солистку группы «Блестящие» Ксению Новикову, на ее место была зачислена Наталья Фриске (затем на ее место пришла Юлиана Лукашева, а на место последней - Марина Бережная).

В программе «Cosmopolitan-видеоверсия» Ксения на радость всем поклонникам рассказывает о том, что уже готовится ее сольный проект, планируя записать дуэты с группами «Квартал» и «Ногу свело». Стиль репертуара был заявлен как поп, но более серьезный, нежели у сверкающей группы.

Первого августа 2008 года Ксения дарит своему мужу Андрею сына Мирона, а 17 марта 2010 года - сына Богдана.

В 2009 году Ксения Новикова получает главную роль в голливудском сериале «7 звезд».

Певица прекрасно готовит и в будущем не прочь открыть собственный итальянский ресторан, пишет сайт lichnosti.net

* * *

Валерия Ильинична Новодворская родилась в Белоруссии, в городе Барановичи 17 мая 1950 года. Среднюю школу окончила с медалью. Училась в институте иностранных языков им. Мориса Тореза (до своего первого ареста). Вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской окончила в 1977 году.

Во времена студенчества Новодворская отличалась диссидентскими взглядами, даже организовала студенческую группу, в которой всерьез обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима. За антисоветскую пропаганду Валерия была арестована в 1969 году. В 1970-1972 годах находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».

С 1972 года она активно занималась «самиздатом» – участвовала в его тиражировании и распространении. С 1973 по 1990 годы работала педагогом в детском санатории, затем переводчицей медицинской литературы. Пыталась создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС.

Новодворская активно занималась политической деятельностью, участвуя в создании различных политических организаций, неоднократно привлекалась к суду, организовывала несанкционированные митинги, за что также подвергалась преследованиям. В сентябре 1990 года обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента СССР и в оскорблении государственного флага.

В конце 1992 года Валерия Новодворская была в числе создателей организации «Демократический союз России», лидером которой является и поныне. В 1993 году она поддержала указ президента Ельцина о роспуске вооруженных сил Российской Федерации. В последующие годы Новодворская неоднократно участвовала в выборах в государственные органы власти, в основном неудачно.

В настоящее время Валерия Ильинична Новодворская продолжает заниматься журналистикой, политической и просветительской деятельностью, публикуется в Грани.ру, «Эхо Москвы», The New Times, а также совместно с Константином Боровым выпускает видеоролики. Она - автор книг «Над пропастью во лжи», «Мой Карфаген обязан быть разрушен», «По ту сторону отчаяния», «Прощание славянки», «Поэты и цари», пишет сайт calend.ru 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».