Бывшая солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова отмечает 32-летие

Валерии Новодворской исполняется 62 года
17 мая 2012, 08:40
6239

17 мая, portamur.ru. Новикова Ксения Андреевна, более известная как певица и актриса Ксюша Новикова, родилась в Москве, 17 мая 1980 года.

С самого детства Ксения профессионально занимается вокалом. Уже в пять лет была зачислена в молодежную группу «Класс», в составе которой успешно гастролировала по стране и принимала участие в съемках молодежных программ. В школе Ксюша училась хорошо, иначе не могло быть, так как родители тогда забрали бы ее из «Класса». Ксения окончила музыкальную школу, потом - эстрадно-джазовый колледж, затем - факультет режиссуры в Московском университете культуры и искусства.

В свободное время от группы «Класс», Ксения Новикова посещает студию звукозаписи компании «Блестящие Продакшн», где записывался бэк-вокал песен популярнейшей группы «Блестящие». После ухода из группы Полины Йодис, в августе 1998 г. продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков принимают решение взять новой солисткой именно Ксению Новикову, которая стала таковой без участия в объявленном кастинге. Так продолжилась карьера уже солистки группы «Блестящие».

К 2000 году группа «Блестящие» выпускает два альбома - «Белым снегом» и «О любви». На многие песни из этих альбомов были сняты клипы, которые занимали долгое время первые строчки музыкальных хит-парадов, а песни - на радиостанциях.

В 2002 году группа выпускает очередной альбом с горячим названием «За четыре моря», в котором преимущественно звучит голос Ксении Новиковой. В этот альбом вошел популярный в сегодняшние дни хит «А я все летала», стихи для которой написала сама Ксюша. Песня была удостоена музыкальных наград: «Золотой граммофон», «Песня года», «Премия Муз-ТВ», «Бомба года», «Хит-FM» и др.

В 2003 году блестящая группа страны отправляется на Кипр, чтобы приступить к съемкам нового клипа на композицию «Апельсиновая песня», несколько позже выходит и альбом «Апельсиновый рай».

За период 2003-2004 гг. без «Блестящих» не обходилось ни одно мероприятие, ни одна съемка - популярность группы росла.

В декабре, перед самым Новым 2006 годом в клубе «Метелица» прошла презентация диска «Восточные сказки», заглавная песня которого была записана дуэтом с иранским певцом Арашем. Снятый на эту песню клип долгое время был на вершине музыкального хит-парада канала «Music Box RU», а песня была удостоена премий «Золотой граммофон» и «Новые песни о главном».

В ноябре 2006 года выходит новое видео группы «Блестящие» на песню «Агент 007». Это последний клип Ксении Новиковой в составе группы «Блестящие».

В апреле 2007 года Ксения уезжает с любимым мужчиной Андреем в отпуск по Европе, а группа «Блестящие» выступает в «усеченном» составе. 4 октября 2007 года состоялась церемония музыкальных наград «Russian Music Awards», где группа «Блестящие» предстала в самом полном ее составе: нынешние и бывшие солистки вышли на одну сцену и исполнили попурри их пяти лучших песен 12-летней истории группы. Жанна Фриске вывела за руку уже бывшую солистку группы «Блестящие» Ксению Новикову, на ее место была зачислена Наталья Фриске (затем на ее место пришла Юлиана Лукашева, а на место последней - Марина Бережная).

В программе «Cosmopolitan-видеоверсия» Ксения на радость всем поклонникам рассказывает о том, что уже готовится ее сольный проект, планируя записать дуэты с группами «Квартал» и «Ногу свело». Стиль репертуара был заявлен как поп, но более серьезный, нежели у сверкающей группы.

Первого августа 2008 года Ксения дарит своему мужу Андрею сына Мирона, а 17 марта 2010 года - сына Богдана.

В 2009 году Ксения Новикова получает главную роль в голливудском сериале «7 звезд».

Певица прекрасно готовит и в будущем не прочь открыть собственный итальянский ресторан, пишет сайт lichnosti.net

* * *

Валерия Ильинична Новодворская родилась в Белоруссии, в городе Барановичи 17 мая 1950 года. Среднюю школу окончила с медалью. Училась в институте иностранных языков им. Мориса Тореза (до своего первого ареста). Вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской окончила в 1977 году.

Во времена студенчества Новодворская отличалась диссидентскими взглядами, даже организовала студенческую группу, в которой всерьез обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима. За антисоветскую пропаганду Валерия была арестована в 1969 году. В 1970-1972 годах находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».

С 1972 года она активно занималась «самиздатом» – участвовала в его тиражировании и распространении. С 1973 по 1990 годы работала педагогом в детском санатории, затем переводчицей медицинской литературы. Пыталась создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС.

Новодворская активно занималась политической деятельностью, участвуя в создании различных политических организаций, неоднократно привлекалась к суду, организовывала несанкционированные митинги, за что также подвергалась преследованиям. В сентябре 1990 года обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента СССР и в оскорблении государственного флага.

В конце 1992 года Валерия Новодворская была в числе создателей организации «Демократический союз России», лидером которой является и поныне. В 1993 году она поддержала указ президента Ельцина о роспуске вооруженных сил Российской Федерации. В последующие годы Новодворская неоднократно участвовала в выборах в государственные органы власти, в основном неудачно.

В настоящее время Валерия Ильинична Новодворская продолжает заниматься журналистикой, политической и просветительской деятельностью, публикуется в Грани.ру, «Эхо Москвы», The New Times, а также совместно с Константином Боровым выпускает видеоролики. Она - автор книг «Над пропастью во лжи», «Мой Карфаген обязан быть разрушен», «По ту сторону отчаяния», «Прощание славянки», «Поэты и цари», пишет сайт calend.ru 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.