Бывшая солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова отмечает 32-летие

Валерии Новодворской исполняется 62 года
17 мая 2012, 08:40
4505

17 мая, portamur.ru. Новикова Ксения Андреевна, более известная как певица и актриса Ксюша Новикова, родилась в Москве, 17 мая 1980 года.

С самого детства Ксения профессионально занимается вокалом. Уже в пять лет была зачислена в молодежную группу «Класс», в составе которой успешно гастролировала по стране и принимала участие в съемках молодежных программ. В школе Ксюша училась хорошо, иначе не могло быть, так как родители тогда забрали бы ее из «Класса». Ксения окончила музыкальную школу, потом - эстрадно-джазовый колледж, затем - факультет режиссуры в Московском университете культуры и искусства.

В свободное время от группы «Класс», Ксения Новикова посещает студию звукозаписи компании «Блестящие Продакшн», где записывался бэк-вокал песен популярнейшей группы «Блестящие». После ухода из группы Полины Йодис, в августе 1998 г. продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков принимают решение взять новой солисткой именно Ксению Новикову, которая стала таковой без участия в объявленном кастинге. Так продолжилась карьера уже солистки группы «Блестящие».

К 2000 году группа «Блестящие» выпускает два альбома - «Белым снегом» и «О любви». На многие песни из этих альбомов были сняты клипы, которые занимали долгое время первые строчки музыкальных хит-парадов, а песни - на радиостанциях.

В 2002 году группа выпускает очередной альбом с горячим названием «За четыре моря», в котором преимущественно звучит голос Ксении Новиковой. В этот альбом вошел популярный в сегодняшние дни хит «А я все летала», стихи для которой написала сама Ксюша. Песня была удостоена музыкальных наград: «Золотой граммофон», «Песня года», «Премия Муз-ТВ», «Бомба года», «Хит-FM» и др.

В 2003 году блестящая группа страны отправляется на Кипр, чтобы приступить к съемкам нового клипа на композицию «Апельсиновая песня», несколько позже выходит и альбом «Апельсиновый рай».

За период 2003-2004 гг. без «Блестящих» не обходилось ни одно мероприятие, ни одна съемка - популярность группы росла.

В декабре, перед самым Новым 2006 годом в клубе «Метелица» прошла презентация диска «Восточные сказки», заглавная песня которого была записана дуэтом с иранским певцом Арашем. Снятый на эту песню клип долгое время был на вершине музыкального хит-парада канала «Music Box RU», а песня была удостоена премий «Золотой граммофон» и «Новые песни о главном».

В ноябре 2006 года выходит новое видео группы «Блестящие» на песню «Агент 007». Это последний клип Ксении Новиковой в составе группы «Блестящие».

В апреле 2007 года Ксения уезжает с любимым мужчиной Андреем в отпуск по Европе, а группа «Блестящие» выступает в «усеченном» составе. 4 октября 2007 года состоялась церемония музыкальных наград «Russian Music Awards», где группа «Блестящие» предстала в самом полном ее составе: нынешние и бывшие солистки вышли на одну сцену и исполнили попурри их пяти лучших песен 12-летней истории группы. Жанна Фриске вывела за руку уже бывшую солистку группы «Блестящие» Ксению Новикову, на ее место была зачислена Наталья Фриске (затем на ее место пришла Юлиана Лукашева, а на место последней - Марина Бережная).

В программе «Cosmopolitan-видеоверсия» Ксения на радость всем поклонникам рассказывает о том, что уже готовится ее сольный проект, планируя записать дуэты с группами «Квартал» и «Ногу свело». Стиль репертуара был заявлен как поп, но более серьезный, нежели у сверкающей группы.

Первого августа 2008 года Ксения дарит своему мужу Андрею сына Мирона, а 17 марта 2010 года - сына Богдана.

В 2009 году Ксения Новикова получает главную роль в голливудском сериале «7 звезд».

Певица прекрасно готовит и в будущем не прочь открыть собственный итальянский ресторан, пишет сайт lichnosti.net

* * *

Валерия Ильинична Новодворская родилась в Белоруссии, в городе Барановичи 17 мая 1950 года. Среднюю школу окончила с медалью. Училась в институте иностранных языков им. Мориса Тореза (до своего первого ареста). Вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской окончила в 1977 году.

Во времена студенчества Новодворская отличалась диссидентскими взглядами, даже организовала студенческую группу, в которой всерьез обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима. За антисоветскую пропаганду Валерия была арестована в 1969 году. В 1970-1972 годах находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом «шизофрения, параноидальное развитие личности».

С 1972 года она активно занималась «самиздатом» – участвовала в его тиражировании и распространении. С 1973 по 1990 годы работала педагогом в детском санатории, затем переводчицей медицинской литературы. Пыталась создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС.

Новодворская активно занималась политической деятельностью, участвуя в создании различных политических организаций, неоднократно привлекалась к суду, организовывала несанкционированные митинги, за что также подвергалась преследованиям. В сентябре 1990 года обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства Президента СССР и в оскорблении государственного флага.

В конце 1992 года Валерия Новодворская была в числе создателей организации «Демократический союз России», лидером которой является и поныне. В 1993 году она поддержала указ президента Ельцина о роспуске вооруженных сил Российской Федерации. В последующие годы Новодворская неоднократно участвовала в выборах в государственные органы власти, в основном неудачно.

В настоящее время Валерия Ильинична Новодворская продолжает заниматься журналистикой, политической и просветительской деятельностью, публикуется в Грани.ру, «Эхо Москвы», The New Times, а также совместно с Константином Боровым выпускает видеоролики. Она - автор книг «Над пропастью во лжи», «Мой Карфаген обязан быть разрушен», «По ту сторону отчаяния», «Прощание славянки», «Поэты и цари», пишет сайт calend.ru 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.