Бывшего инспектора Госстройнадзора в Благовещенске осудили

Он получил пять лет за взятку и превышение должностных полномочий
15 марта 2019, 18:59
580 1
Благовещенский городской суд вынес приговор бывшему начальнику инспекции Госстройнадзора по Амурской области. Мужчина признан виновным по двум коррупционным статьям.

Как сообщает следственное управление СКР по Амурской области, в Благовещенске по улице Кузнечной возведен многоквартирный дом. При этом застройщику не выдавалось заключение инспекции Госстройнадзора о соответствии выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов. Но это не помешало застройщику заселить туда людей.

Прокуратурой города Благовещенска в связи с указанными обстоятельствами направлялось соответствующее извещение, на основании которого обвиняемый должен был организовать проведение выездной проверки. В случае, если бы факт нарушения был подтвержден, он должен был внести предписание о прекращении эксплуатации многоквартирного дома.

Кроме того, экс-чиновник освободил две компании, строившие объекты в областном центре, от уплаты штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административного приостановления их деятельности.

За получение взятки и использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с лишением права занимать определенные должности на срок два года. Кроме того, он лишен классного чина «действительный государственный советник Амурской области 1 класса» и почетного звания «Почетный строитель России», сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Коррупционное преступление раскрыли сотрудники УФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vasiliyafanasev
vasiliyafanasev, 16 марта 2019 в 04:48
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт его блoг ----  www.tok.pw/sportmen
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.