Бывшего начальника амурской колонии, где сидел Цеповяз, ждет суд

Экс-руководителя и его зама обвиняют в превышении полномочий
26 декабря 2020, 12:39
626
Заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника исправительной колонии № 3 Амурской области и его заместителя. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, руководство колонии развернуло на ее территории хозяйственную деятельность предприятий, не имеющих никакого отношения к уголовно-исполнительной системе. Здесь работали кафе, пасека и автосервисы. Причем сделано все это было за счет родственников заключенных. К работам на предприятиях незаконно привлекали осужденных, в том числе Вячеслава Цеповяза.

— Создали им привилегированные условия отбывания наказания, досрочно снимали взыскания, дополнительно предоставляли свидания и возможность получения передач, а также изменяли строгие условия содержания на более лояльные, — перечисляют нарушения в Генпрокуратуре РФ.

Уголовное дело направят в Ивановский районный суд Амурской области.

Напомним, ранее широкий резонанс вызвала «вольготная» жизнь Вячеслава Цеповяза в амурской колонии. Ситуацию даже комментировал президент Владимир Путин.

Цеповяз в 2013 году был приговорен судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+