-->

Бывшему директору предприятия ФСИН в Приамурье грозит новый срок

Ущерб от его действий превысил 190 миллионов рублей
28 августа 2020, 11:15
744
Бывшего директора ФГУП «Амурское» ФСИН России, ранее осужденного за растрату, ждет новое судебное разбирательство. На этот раз против него выдвинуты обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, которое привело к серьезной растрате бюджетных средств. 

По версии следствия, в 2015 году он заключил с госзаказчиками контракты на поставку продуктов питания для спецконтингента. При этом, мужчина знал, что возглавляемое им предприятие не имеет производственных мощностей и возможности произвести и поставить в полном объеме продукцию, но авансов набрал. 

Далее, понимая, что выделенные для закупки продовольствия лимиты бюджетных денежных средств необходимо освоить, экс-директор предприятия дал заведомо незаконные распоряжения начальнику отдела реализации ФГУП «Амурское» ФСИН России об изготовлении фиктивных товарных накладных о поставке в адрес государственных заказчиков фактически не произведенной предприятием готовой продукции.

Обвиняемый инициировал заключение договоров ответственного (безвозмездного) хранения, на основании которых фиктивно поставленная готовая продукция формально принята на хранение.

В дальнейшем продовольственная продукция фактически не была поставлена, что повлекло причинение значительного имущественного ущерба 18 территориальным органам ФСИН России на общую сумму свыше 190 миллионов рублей. Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы к почти четырем годам, которые он получил ранее, сообщает прокуратура Амурской области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+