Бывший хабаровчанин открыл в Приамурье молочную ферму

Артем Бойко переехал ради жены
06 февраля 2020, 19:04
1967
Бывший житель Хабаровска реализует в Новобурейском проект молочной фермы на 100 коров. Как сообщает пресс-служба агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, 34-летний Артем Бойко женился несколько лет назад на амурчанке и решил остаться в Приамурье.

Артем купил дом в Новобурейском и решил развивать хозяйство. Первым шагом стало строительство свинарника. После нескольких лет работы фермеры зарегистрировали КФХ и занялись разведением коров. Получив грант от амурского минсельхоза на развитие, Артем Бойко подал документы на получение «дальневосточного гектара» — с ростом фермы актуальным стал вопрос кормов.

— Пока в хозяйстве оформлен один «дальневосточный гектар» — на меня самого. На днях в Новобурейский приехал брат, который оформит еще один гектар для нашей фермы, скоро свой участок получит жена, а потом и жена брата. Итого у нас будет четыре гектара. На полученной земле у меня идет выпас коров, там же я заготавливаю сено. Гектар огорожен, отсыпана ведущая к нему дорога, на территории проведены все необходимые противопожарные работы. Участок находится рядом с фермой — и для меня это стало настоящим логистическим решением. Раньше корма перевозили издалека на тракторах, а теперь заготовленное сено находится буквально за забором. Это экономит средства, силы, а главное — время, — рассказал фермер.

Сейчас у Артема более 50 коров редкой для Дальнего Востока голштино-фризской молочной породы. 22 из них дойные, еще семь ждут телят. Амурчанин продает свое молоко оптом Благовещенскому хладокомбинату.

В планах у фермера — увеличение производства молока до трех-четырех тонн в сутки, строительство завода готовой продукции и выход на рынки других регионов. По словам Артема, это реально — со ста дойных коров можно получать до двух тонн молока в сутки. И здесь для бесперебойного производства молока новые «дальневосточные гектары» придутся очень кстати.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа