Бывший хозяин общежития завода в Белогорске пытается вернуть здание

Почти 40 жильцов стали заложниками судебных тяжб
22 января 2020, 14:24
3567
Около 40 жителей бывшего общежития белогорского завода-банкрота «ЦАРЗ-19» по полдня сидят без электричества. Как сообщает пресс-служба администрации города, бывший владелец здания пытается вернуть себе имущество.

Трехэтажное здание мэрия Белогорска отсудила еще в ноябре решением арбитражного суда Амурской области. Однако конкурсный управляющий завода не согласился с решением передать его городу и подал апелляционную жалобу.

— Очень надеемся на то, что решение Арбитражного суда Амурской области останется неизменным и нас все-таки передадут городу. Договоры аренды на помещения так и подписываются собственником с людьми. С нас также берут плату за аренду и потребленную электроэнергию, — говорит одна из жительниц дома Татьяна.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 23 января.

Напомним, здание бывшего общежития не имеет статуса жилого. Энергетическая компания из-за долгов завода-банкрота ежедневно на 4-5 часов отключает электроэнергию в общежитии. Сейчас в помещениях проживает 26 семей, включая шестерых детей. 12 человек официально зарегистрированы по месту жительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.