-->

Бывший житель Свободного получил шанс поучаствовать в Олимпиаде 2016 года

Боксер Андрей Замковой нанес поражение венгру Дьюле Кате и завоевал олимпийскую лицензию
06 августа 2015, 11:24
1070 1
Амурская область, 6 августа, ИА «Порт Амур». Бывший житель Свободного боксер Андрей Замковой получил шанс принять участие в Олимпиаде в Pиo-дe-Жaнeйpo. 28-летний парень нанес поражение венгру Дьюле Кате в бою второго сезона квалификационного турнира и завоевал олимпийскую лицензию. 

В пятницу в Кемерове Замковой, выступавший в весовой категории до 69 килограммов, одержал победу над Кате единогласным решением судей, пишет портал allboxing.ru.

Aндpeй poдилcя и жил в Cвoбoднoм дo 13 лeт, a в 2000 гoдy пepeexaл c poдитeлями в Xaбapoвcк. Пepвыми тpeнepaми были Aлeкcaндp Kлинкoв и Aндpeй Гopлoв. Немало добрых слов о таланте Андрея рассказывает и нынешний тpeнep cвoбoднeнcкиx бoкcёpoв Юpий Фpoлкoв.

— Андрей вместе с братом Антоном пришли в зал лет в 8-9. Изначально ничем особым не отличались, не звездили. Позже начали превосходить своих сверстников: хитрее, смелее, двигались быстрее. Постоянно выигрывали турниры Дальнего Востока. К нам в Свободный часто приезжал тренер из Хабаровска и уговорил семью Андрея переехать. Предоставили даже им квартиру. Андрей в свое время хорошо выступил на российских соревнованиях, победил соперника из Армении. Тогда его карьера и пошла в гору. А вот брат не стал знаменитым боксером. Мы очень гордимся тем, что в нашем зале занимался Андрей, и всем Свободным будем болеть за него на Олимпиаде, — рассказал Юрий Васильевич. 

Фото: akboxing.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 06 августа 2015 в 14:32
Цитата
уговорил семью Андрея переехать

Андрей давно живет в Москве
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+