Бывший тыловик амурской полиции отрицает свою вину

По версии следствия, он причинил ущерб государству на 56 миллионов рублей
25 июля 2019, 14:42
1323
Бывший начальник отдела тыла УМВД России по Амурской области, который обвиняется в превышении должностных полномочий, не признает свою вину в инкриминируемых ему деяниях. О ходе расследования многомиллионного уголовного дела рассказали амурские следователи.

— Расследование этого дела продолжается менее двух месяцев. За это время мужчине предъявлено обвинение по двум статьям, связанным со злоупотреблением должностными полномочиями, — прокомментировал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Амурской области Иван Залунин. — Назначена строительно-техническая экспертиза, допрашиваются свидетели, изъят большой объем проектно-сметной документации по объектам, которые подлежат оценке следственными органами.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Он сотрудничает со следствием и дает показания, однако вину в инкриминируемых ему деяниях не признает.

Напомним, как полагают следователи, главный тыловик амурской полиции после выполнения работ в соответствии с проектно-сметной документацией госконтракта по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России «Октябрьский», расположенного в селе Екатеринославка, принял незаконное решение о проведении генеральным подрядчиком работ, не предусмотренных контрактом. Таким образом он причинил ущерб государству в размере 56 миллионов рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной УФСБ России по Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа