Бывший вице-губернатор Виктор Митр задержан

По версии следствия, чиновник входил в преступную группировку
20 июля 2012, 09:35
2576 1
Руководитель управления Росимущества по Новгородской области, а в прошлом заместитель амурского губернатора Виктор Митр подозревается в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, чиновник входил в преступную группировку, которая продавала дорогостоящую дорожную технику, принадлежащую государству, по бросовой цене. Об этом пишет «Амурская правда».

Как сообщает прокуратура Новгородской области, мошенническая и коррупционная схема реализации имущества РФ была выявлена в рамках работы по борьбе с невыплатами зарплат. Акционерное общество «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77», учредителем которого является Федеральное агентство по управлению госимуществом, имело задолженность по зарплате перед работниками в 5 миллионов рублей, что и стало основанием для проверки.

По ее результатам 18 мая в отношении директора ДЭП-77 Игоря Иванова было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием должностного положения». Он обвиняется в продаже дорогостоящей дорожной техники за бесценок — за полтора месяца своего руководства он совершил несколько сделок по отчуждению активов общества.

Вскоре следователи вышли на преступную группу, в состав которой входили люди с криминальным прошлым и высокопоставленные чиновники, среди которых руководитель ТУ Росимущества по области Виктор Митр. Именно на основании изготовленных по указанию Митра подложных документов право собственности на основную дорожную технику предприятия перешло к другому юрлицу. Сумма ущерба только по двум эпизодам составляет около 25 миллионов рублей.

17 июля следственное управление возбудило в отношении Митра уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). 18 июля Митр был задержан в Москве, доставлен в Нижний Новгород и заключен под стражу.

Напомним, Виктор Митр долгие годы жил и трудился в Амурской области. Работал по партийной линии в Зее, Тынде, занимался бизнесом, при губернаторе Анатолии Белоногове пришел в администрацию области. Занимал пост председателя комитета ЖКХ, при Леониде Короткове был назначен вице-губернатором по вопросам промышленности, транспорта и связи. После перешел руководителем представительства администрации области в Москве, однако с приходом Николая Колесова освободил эту должность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 20 июля 2012 в 15:17
со временем истинное лицо всегда явится миру!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».