Бывшую начальную школу и спортзал снесут в Свободном

По мнению администрации, здания пришли в негодность
21 января 2020, 19:05
1191
В микрорайоне Свободного начали сносить здание бывшей начальной школы. После 2004 года в этом здании находился клуб «Дубравушка», а также социальное бюро и избирательный участок, сообщает портал Gzt-sv.ru.

Снос бывшего клуба насторожил местных жителей. 

— Я считаю, что здание еще можно отремонтировать. Здесь крепкие бревна, можно застеклить окна. Всю жизнь прожила в Дубовке и помню, как строили это здание школы. А сейчас его просто разбирают… Неужели нельзя сохранить? — обеспокоилась местная жительница Татьяна Стрельникова.

Из-за аварийного состояния здание было закрыто для посещений еще в 2017 году. Летом 2019 года бывшая школа пострадала от вандалов. После этого рабочие закрыли все входы в здание.

— Аварийное здание бывшего клуба «Дубравушка» представляет опасность для взрослых и детей, которые могут туда проникнуть. Ранее рассматривался вопрос о сохранении, но комиссия, которая обследовала его, пришла к выводу, что здание не подлежит ремонту. Еще в 2017 году оно было признано непригодным к эксплуатации, нахождение там людей было небезопасным. Клуб законсервировали, но поскольку прочность несущих деревянных конструкций со временем только ухудшалась, принято решение о его демонтаже во избежание обрушения, — пояснили в отделе по использованию муниципального имущества и землепользования администрации города.

На освободившемся месте администрация города планирует построить социальный объект.  Возможно, скоро у жителей Дубовки появится новое место для досуга.

Тем временем, планируется снос полуразрушенного здания бывшего спортивного зала в районе ПМК-111. Жители микрорайона смогут проголосовать, что они хотели бы видеть на этом месте — сквер, игровую площадку или спортивный объект.

Фото: gzt-sv.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.