Cегодня исполнилось 155 лет со дня заключения Айгунского договора

Амурская область будет праздновать юбилей весь год
28 мая 2013, 15:25
848
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. Cегодня в честь подписания Айгунского договора к памятнику, установленному в честь этого события, возложили цветы и венки. В церемонии приняли участие епископ Лукиан и ряд других первых лиц Приамурья.   

— В этот день нельзя не вспомнить дипломата и государственного деятеля генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, подписавшего со стороны Российской империи Айгунский договор, — отметил заместитель председателя правительства области Валерий Палатов. — С подписанием документа было ознаменовано стремление Российского государства к активизации политики на Дальнем Востоке. Ратифицированный Айгунский договор стал основой для заключения Тяньцзинского и Пекинского российско-китайских договоров. В результате чего к Российской империи была присоединена значительная территория — 1,5 миллиона квадратных километров, образованы Приморская и Амурская области. Амурчане свято чтят память тех далеких времен.  

Валерий Палатов отметил, что в знак важнейшего события в истории Дальнего Востока — возвращения левобережья Приамурья России и установления государственной границы по Амуру, отдавая дань памяти первопроходцам, нам всем нужно с полной отдачей трудиться на благо процветания и развития Приамурья, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Кстати:

В честь 155-летия со дня образования Амурской области в Благовещенске проходят дни муниципальных образований. В региональной столице каждую субботу выступают творческие коллективы из различных амурских городов и районов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».