-->

Часть больных с COVID-19 в Приамурье будут лечить на дневном стационаре

На аппаратах ИВЛ находятся 18 амурчан
22 октября 2020, 17:44
524
Часть больных с COVID-19 в Приамурье будут лечить на дневном стационаре. Такое предложение поступило в ходе заседания оперштаба, которое провел глава региона Василий Орлов.

Как рассказала и.о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева, для госпитализации больных коронавирусной инфекцией в регионе развернуто девять инфекционных стационаров. Их мощность увеличена до 1305 коек. На сегодняшний день занято — 1046. На аппарате ИВЛ находятся 18 пациентов.

— Мы внедрили систему СМС-оповещение о результатах тестов. В день уходит более 1,5 тысяч сообщений. Это позволило снизить нагрузку на «горячую линию» 112, — рассказала Светлана Леонтьева.

Минздрав в ближайшее время ждет поставку медикаментов для амбулаторного лечения граждан с коронавирусом, а также для профилактики среди медработников и педагогов.

Светлана Леонтьева предложили приостановить плановую госпитализацию на койки дневного стационара в поликлиниках Благовещенска, плановые госпитализации в больницах Тынды и Тамбовского района. Среди новых решений также – организация оказания медпомощи пациентам с COVID-19 в условиях дневного стационара на базе поликлиник Благовещенска №2 и №4, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— Планируем развернуть 50 коек, согласовываем этот вопрос с Минздравом РФ. Доставку пациентов будет осуществлять специальный санитарный транспорт с соблюдением всех требований, — отметила Светлана Леонтьева.

Василий Орлов обратил внимание на то, что в этих поликлиниках должна быть полностью обеспечена безопасность врачей, пациентов с другими диагнозами. По сути, в дневных стационарах необходимы условия «красной зоны» — со шлюзами, отдельными входами для разных категорий посетителей, врачей.

Также планируется развернуть 100 коек провизорного госпиталя на базе областного кожно-венерологического диспансера.

Фото: voronezh.sovamed.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+