Часть жителей Зеи по вечерам сидит без воды

Магистральный водовод вышел из строя
05 февраля 2013, 10:04
1082 1
Зея, 5 декабря, portamur.ru. Генеральный директор ООО «ТЭК» Валерий Дедышев на страницах газеты «Зейский вестник» объяснил причину сложившейся в городе ситуации. Многие горожане поселка Светлый-3, 47-го квартала, микрорайонов «Солнечный» и «ПМК-115» по вечерам часами не могут дождаться питьевой воды. Ситуация сложилась из-за выхода из строя магистральных водоводов питьевой воды.  

— Проводить ремонт двух ниток водовода, длина которых 310 метров, и еще одной в поселке Светлый (от дома № 46 до дома № 59) длиной 480 метров и диаметром труб 219 мм в зимнее время не представляется возможным из-за большого высотного перепада (около 42 метров) и промерзания грунта, — объяснил Валерий Дедышев.  

Информация о сложившейся ситуации доведена до сведения администрации города, решение данного вопроса находится на контроле губернатора Амурской области, сообщил коммунальщик.

Администрация ООО «ВОС-3» приносит свои извинения за временные неудобства, связанные с нехваткой питьевой воды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Медведъ
Медведъ, 05 февраля 2013 в 17:27
В начале декабря 2012 года произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения на участке от магистрального трубопровода до резервуаров верхней зоны (РВЗ) объемом V=2000 м , что привело к отключению с 08.12.2012 года РВЗ от централизованной системы холодного водоснабжения. Учитывая что, трубопроводы, питающие РВЗ, являются трубопроводами глубокого заложения со строительной длиной 310 м (о 159 мм), 480 м (о 219 мм) и перепад высот между магистральным трубопроводом и РВЗ составляет 42 м, провести ремонт данных трубопроводов в зимний период не представляется возможным. Поэтому, для обеспечения потребителей мкр. Светлый-3, мкр. Солнечный, 47-й квартала, района ПМК-115 холодным водоснабжением давление в сети водоснабжения создается постоянной работой насосов, расположенных в здании резервуаров нижней зоны (РНЗ). Принимая во внимание, что РВЗ выполняли и регулирующую функцию, в настоящее время, в часы максимального водопотребления, у потребителей города, проживающих на верхних этажах многоквартирных домов мкр. Солнечный, района ПМК-115, снижается подаваемый объем холодной и горячей (при закрытой системе теплоснабжения) воды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».