Часть жителей Зеи по вечерам сидит без воды

Магистральный водовод вышел из строя
05 февраля 2013, 10:04
1117 1
Зея, 5 декабря, portamur.ru. Генеральный директор ООО «ТЭК» Валерий Дедышев на страницах газеты «Зейский вестник» объяснил причину сложившейся в городе ситуации. Многие горожане поселка Светлый-3, 47-го квартала, микрорайонов «Солнечный» и «ПМК-115» по вечерам часами не могут дождаться питьевой воды. Ситуация сложилась из-за выхода из строя магистральных водоводов питьевой воды.  

— Проводить ремонт двух ниток водовода, длина которых 310 метров, и еще одной в поселке Светлый (от дома № 46 до дома № 59) длиной 480 метров и диаметром труб 219 мм в зимнее время не представляется возможным из-за большого высотного перепада (около 42 метров) и промерзания грунта, — объяснил Валерий Дедышев.  

Информация о сложившейся ситуации доведена до сведения администрации города, решение данного вопроса находится на контроле губернатора Амурской области, сообщил коммунальщик.

Администрация ООО «ВОС-3» приносит свои извинения за временные неудобства, связанные с нехваткой питьевой воды.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Медведъ
Медведъ, 05 февраля 2013 в 17:27
В начале декабря 2012 года произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения на участке от магистрального трубопровода до резервуаров верхней зоны (РВЗ) объемом V=2000 м , что привело к отключению с 08.12.2012 года РВЗ от централизованной системы холодного водоснабжения. Учитывая что, трубопроводы, питающие РВЗ, являются трубопроводами глубокого заложения со строительной длиной 310 м (о 159 мм), 480 м (о 219 мм) и перепад высот между магистральным трубопроводом и РВЗ составляет 42 м, провести ремонт данных трубопроводов в зимний период не представляется возможным. Поэтому, для обеспечения потребителей мкр. Светлый-3, мкр. Солнечный, 47-й квартала, района ПМК-115 холодным водоснабжением давление в сети водоснабжения создается постоянной работой насосов, расположенных в здании резервуаров нижней зоны (РНЗ). Принимая во внимание, что РВЗ выполняли и регулирующую функцию, в настоящее время, в часы максимального водопотребления, у потребителей города, проживающих на верхних этажах многоквартирных домов мкр. Солнечный, района ПМК-115, снижается подаваемый объем холодной и горячей (при закрытой системе теплоснабжения) воды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.