1000x90 portamur

Часть жителей Зеи по вечерам сидит без воды

Магистральный водовод вышел из строя
05 февраля 2013, 10:04
1091 1
Зея, 5 декабря, portamur.ru. Генеральный директор ООО «ТЭК» Валерий Дедышев на страницах газеты «Зейский вестник» объяснил причину сложившейся в городе ситуации. Многие горожане поселка Светлый-3, 47-го квартала, микрорайонов «Солнечный» и «ПМК-115» по вечерам часами не могут дождаться питьевой воды. Ситуация сложилась из-за выхода из строя магистральных водоводов питьевой воды.  

— Проводить ремонт двух ниток водовода, длина которых 310 метров, и еще одной в поселке Светлый (от дома № 46 до дома № 59) длиной 480 метров и диаметром труб 219 мм в зимнее время не представляется возможным из-за большого высотного перепада (около 42 метров) и промерзания грунта, — объяснил Валерий Дедышев.  

Информация о сложившейся ситуации доведена до сведения администрации города, решение данного вопроса находится на контроле губернатора Амурской области, сообщил коммунальщик.

Администрация ООО «ВОС-3» приносит свои извинения за временные неудобства, связанные с нехваткой питьевой воды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Медведъ
Медведъ, 05 февраля 2013 в 17:27
В начале декабря 2012 года произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения на участке от магистрального трубопровода до резервуаров верхней зоны (РВЗ) объемом V=2000 м , что привело к отключению с 08.12.2012 года РВЗ от централизованной системы холодного водоснабжения. Учитывая что, трубопроводы, питающие РВЗ, являются трубопроводами глубокого заложения со строительной длиной 310 м (о 159 мм), 480 м (о 219 мм) и перепад высот между магистральным трубопроводом и РВЗ составляет 42 м, провести ремонт данных трубопроводов в зимний период не представляется возможным. Поэтому, для обеспечения потребителей мкр. Светлый-3, мкр. Солнечный, 47-й квартала, района ПМК-115 холодным водоснабжением давление в сети водоснабжения создается постоянной работой насосов, расположенных в здании резервуаров нижней зоны (РНЗ). Принимая во внимание, что РВЗ выполняли и регулирующую функцию, в настоящее время, в часы максимального водопотребления, у потребителей города, проживающих на верхних этажах многоквартирных домов мкр. Солнечный, района ПМК-115, снижается подаваемый объем холодной и горячей (при закрытой системе теплоснабжения) воды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.