Часть жителей Зеи по вечерам сидит без воды

Магистральный водовод вышел из строя
05 февраля 2013, 10:04
1101 1
Зея, 5 декабря, portamur.ru. Генеральный директор ООО «ТЭК» Валерий Дедышев на страницах газеты «Зейский вестник» объяснил причину сложившейся в городе ситуации. Многие горожане поселка Светлый-3, 47-го квартала, микрорайонов «Солнечный» и «ПМК-115» по вечерам часами не могут дождаться питьевой воды. Ситуация сложилась из-за выхода из строя магистральных водоводов питьевой воды.  

— Проводить ремонт двух ниток водовода, длина которых 310 метров, и еще одной в поселке Светлый (от дома № 46 до дома № 59) длиной 480 метров и диаметром труб 219 мм в зимнее время не представляется возможным из-за большого высотного перепада (около 42 метров) и промерзания грунта, — объяснил Валерий Дедышев.  

Информация о сложившейся ситуации доведена до сведения администрации города, решение данного вопроса находится на контроле губернатора Амурской области, сообщил коммунальщик.

Администрация ООО «ВОС-3» приносит свои извинения за временные неудобства, связанные с нехваткой питьевой воды.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Медведъ
Медведъ, 05 февраля 2013 в 17:27
В начале декабря 2012 года произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения на участке от магистрального трубопровода до резервуаров верхней зоны (РВЗ) объемом V=2000 м , что привело к отключению с 08.12.2012 года РВЗ от централизованной системы холодного водоснабжения. Учитывая что, трубопроводы, питающие РВЗ, являются трубопроводами глубокого заложения со строительной длиной 310 м (о 159 мм), 480 м (о 219 мм) и перепад высот между магистральным трубопроводом и РВЗ составляет 42 м, провести ремонт данных трубопроводов в зимний период не представляется возможным. Поэтому, для обеспечения потребителей мкр. Светлый-3, мкр. Солнечный, 47-й квартала, района ПМК-115 холодным водоснабжением давление в сети водоснабжения создается постоянной работой насосов, расположенных в здании резервуаров нижней зоны (РНЗ). Принимая во внимание, что РВЗ выполняли и регулирующую функцию, в настоящее время, в часы максимального водопотребления, у потребителей города, проживающих на верхних этажах многоквартирных домов мкр. Солнечный, района ПМК-115, снижается подаваемый объем холодной и горячей (при закрытой системе теплоснабжения) воды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.