1000x90 portamur

Часть новой набережной Благовещенска подтопило

Под воду ушли вагончики с оборудованием для сварочных работ (фото)
31 июля 2012, 19:07
3555
Благовещенск, 31 июля, portamur.ru. Обильные осадки, выпавшие на минувшей неделе, сказались на уровне воды в Амуре. Он поднялся почти на два метра, из-за чего подтопленным оказался один из участков набережной, которая сейчас реконструируется.  

Как сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе ОАО «Буреягэсстрой», на участке от улицы Шевченко строители забивали шпунт и заливали бетон. Подтопление произошло именно из-за отсутствия шпунтовой стенки. Остальные два участка искусственно намывной территории не пострадали.

К слову, под воду ушли часть конструкций берегоукрепления и вагончики с оборудованием для сварочных работ.  

— Пока ущерб, нанесенный стихией, не подсчитывали, но уже ясно, что после того, как вода спадет, подтопленный участок набережной придется восстанавливать. Это займет некоторое время, что может повлиять на сроки сдачи объекта, — рассказала пресс-секретарь ОАО «Буреягэсстрой» Евгения Карнабеда. — Вместе с тем на остальных участках работы продолжаются.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.