Часть «российского» имущества, вышедшего из-под ареста, ушла с молотка

Спортивную базу в Моховой пади продали за 3,6 миллиона рублей
12 января 2012, 13:36
1069 1
Имущество обанкротившейся фирмы «Россия» начало распродаваться. В декабре ушла с молотка спортивная база в Моховой пади. Об этом на сегодняшнем заседании суда, отчитываясь о проделанной работе, рассказал конкурсный управляющий фирмы Вадим Веселков.

В конкурсную массу самая привлекательная часть «добра» — ТЦ «Острова», чигиринские земли и спортивная база — вошла только 19 сентября, после того, как был снят арест. На сегодняшний день с молотка ушла только часть объектов. В декабре на открытых торгах реализовали спортивную базу, расположенную в Моховой пади.

— Было сделано заключение оценщика, даны объявления о проведении торгов. Торги проведены 16 декабря. Начальная цена объекта была назначена в 2 миллиона 400 тысяч рублей. Мы продали его за 3 миллиона 69 тысяч рублей. Участниками торгов было сделано три шага, —  рассказал конкурсный управляющий фирмы «Россия» Вадим Веселков.

Цена базы возмутила собравшихся в зале вкладчиков фирмы: «Сейчас однокомнатная квартира 1,5 миллиона стоит! Там же три здания!».

 — Говорить «три здания» несколько некорректно. Два объекта там фактически уже превратились в руины. Это старые помещения, которые уже почти развалились и поддерживались лишь на энтузиазме одного человека — спортсмена, который занимался этой лыжной базой. Я бы тоже хотел продать этот объект за миллиард, чтобы поскорее с вами рассчитаться, — парировал Веселков.

Прокомментировал Вадим Васильевич и ситуацию с «проволочками» в реализации принадлежащих фирме активов.

— Ранее мы не могли проводить оценку, поскольку не имели на то правовых оснований. Сейчас, когда имущество освобождено и вошло в конкурсную массу, мы эту работу ведем. Предположительно оценка торгового центра «Острова» и земли в Чигирях будет готова к концу января. Предположительная стоимость каждого из объектов — по миллиарду рублей, — рассказал Вадим Веселков.

После оценки стоимости на совете комитета кредиторов должна быть утверждена начальная цена выставляемого на торги имущества. При этом кредиторы могут назначить цену выше оценочной, но никак не ниже.   

Оценка действительна шесть месяцев. Если за это полгода реализовать имущество не удастся, необходимо будет проводить так называемую актуализацию оценки, что тоже потребует и времени и средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 12 января 2012 в 18:57
Зря они землю, незаконно переведенную из сельхозугодий в миллиард оценивают :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.