Частный предприниматель чуть не отломал руку гордости АмГУ

Остальные поединки областных баталий самбистов сюрпризов не принесли
11 ноября 2012, 19:32
1371 2
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Сегодня во второй, заключительный день чемпионата и первенства области по борьбе самбо составили свои табели о рангах юниоры и взрослые. Как и накануне в споре юношей, за пределы Благовещенска была вывезена всего одна награда высшего достоинства. Второе «золото» записала на свой счет сборная Тынды. В основном на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались более титулованные спортсмены. Исключением стала весовая категория до 68 килограммов среди мужчин.

В решающем поединке за первое место частный предприниматель из Благовещенска, всего лишь пока кандидат в мастера спорта Манук Аджемян, вышел победителем из схватки со студентом АмГУ Денисом Семиногом. Причем выиграл досрочно — болевым приемом на руку. Перечислять титулы проигравшего — дело неблагодарное, достаточно назвать его высокое звание — мастер спорта международного класса.

— Денис — тоже человек, и не может всегда побеждать, — прокомментировал редкое на областном уровне фиаско своего ученика тренер самбистского клуба «Витязь» Дмитрий Богадист. — Самбо — это спорт, а в нем нельзя все загодя разложить по полочкам.

Еще один благовещенский международник — Антон Абмаев — без особого труда стал чемпионом области в девятый раз подряд. Для этого хватило двух побед — больше соперников не было. В соревнованиях среди юниоров и взрослых участвовали всего 30 спортсменов, поэтому еще до старта все они были «обречены» на медали.

Всего за день было разыграно десять комплектов наград среди юниоров и девять — среди мужчин. Победителями стали Владислав Кузнецов, Дмитрий Иванов, Денис Швитай, Алексей Егоров, Вахтанг Мчедлишвили. Чемпионы среди мужчин — Владимир Шутиков, Манук Адженян, Николай Земцов, Роман Кобыльцов, Антон Абмаев.

— То, что практически все награды взяли благовещенцы, можно объяснить тем, что спортсмены именно этих двух категорий зачастую уезжают из районов. Поэтому, учась или работая, здесь они выступают за наш город, — пояснил секретарь соревнований Павел Лунев.

По результатам прошедших состязаний будет скомплектована сборная области для участия в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Она будет значительно многочисленнее обычного, так как состязания пройдут в родных стенах 20-23 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 12 ноября 2012 в 08:34
Наверное, автор гордится таким заголовком?
0 0
Иван
Иван, 12 ноября 2012 в 11:48
Заковыристо))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».