Частный предприниматель чуть не отломал руку гордости АмГУ

Остальные поединки областных баталий самбистов сюрпризов не принесли
11 ноября 2012, 19:32
1432 2
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Сегодня во второй, заключительный день чемпионата и первенства области по борьбе самбо составили свои табели о рангах юниоры и взрослые. Как и накануне в споре юношей, за пределы Благовещенска была вывезена всего одна награда высшего достоинства. Второе «золото» записала на свой счет сборная Тынды. В основном на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднимались более титулованные спортсмены. Исключением стала весовая категория до 68 килограммов среди мужчин.

В решающем поединке за первое место частный предприниматель из Благовещенска, всего лишь пока кандидат в мастера спорта Манук Аджемян, вышел победителем из схватки со студентом АмГУ Денисом Семиногом. Причем выиграл досрочно — болевым приемом на руку. Перечислять титулы проигравшего — дело неблагодарное, достаточно назвать его высокое звание — мастер спорта международного класса.

— Денис — тоже человек, и не может всегда побеждать, — прокомментировал редкое на областном уровне фиаско своего ученика тренер самбистского клуба «Витязь» Дмитрий Богадист. — Самбо — это спорт, а в нем нельзя все загодя разложить по полочкам.

Еще один благовещенский международник — Антон Абмаев — без особого труда стал чемпионом области в девятый раз подряд. Для этого хватило двух побед — больше соперников не было. В соревнованиях среди юниоров и взрослых участвовали всего 30 спортсменов, поэтому еще до старта все они были «обречены» на медали.

Всего за день было разыграно десять комплектов наград среди юниоров и девять — среди мужчин. Победителями стали Владислав Кузнецов, Дмитрий Иванов, Денис Швитай, Алексей Егоров, Вахтанг Мчедлишвили. Чемпионы среди мужчин — Владимир Шутиков, Манук Адженян, Николай Земцов, Роман Кобыльцов, Антон Абмаев.

— То, что практически все награды взяли благовещенцы, можно объяснить тем, что спортсмены именно этих двух категорий зачастую уезжают из районов. Поэтому, учась или работая, здесь они выступают за наш город, — пояснил секретарь соревнований Павел Лунев.

По результатам прошедших состязаний будет скомплектована сборная области для участия в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Она будет значительно многочисленнее обычного, так как состязания пройдут в родных стенах 20-23 декабря.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 12 ноября 2012 в 08:34
Наверное, автор гордится таким заголовком?
0 0
Иван
Иван, 12 ноября 2012 в 11:48
Заковыристо))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.