На чемпионат и первенство по мотокроссу в Завитинске собрались лучшие спортсмены ДВ

Трассу для соревнований готовили два года
12 июля 2018, 20:48
615
Завитинск принял второй этап первенства и чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу. Побороться за путевку на чемпионат России приехали сильнейшие мотокроссмены из городов Приамурья, Приморья, Хабаровского края, Сахалинской, Читинской областей и других регионов. Всего на старт вышли более 60 человек.

Заезды проходили в восьми классах, как в личном, так и командном зачете. По результатам соревнований больше всего призовых мест у спортсменов из Приморья и Хабаровского края. У победителей трех этапов дальневосточного чемпионата, которые принимают Сахалинская и Амурская области, Приморье, будет возможность поучаствовать в чемпионате России, который пройдет в Подмосковье, сообщили организаторы.

— Статус соревнований высокий, по их результатам пройдет отбор на чемпионат России. Поэтому к проведению этапа есть определенные требования, в частности — к трассе. Чтобы привести ее в соответствие с правилами мотоциклетной федерации России, нам потребовалось два года. В отличие от тех, которые существуют на Дальнем Востоке, покрытие трассы песчаное. Из опыта, езда по такой поверхности подразумевает совершенно иную технику, чем по трассе из более плотного грунта. Для большинства участников она может показаться непривычной, — сказал руководитель «Амурской областной организации мотоциклетного спорта» Олег Дмитриев.

Тем не менее, по оценке организаторов и гостей, трасса признана одной из лучших на Дальнем Востоке. На ней планируют проводить соревнования различного уровня, а также тренировки и семинары.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?