Чемпионкой области по шахматам стала селянка

Имея всего лишь второй разряд, она выиграла все партии
18 февраля 2013, 12:03
668
Благовещенск, 18 февраля, portamur.ru. Вчера в Благовещенске финишировал личный чемпионат области по шахматам. Чемпионский титул впервые завоевала 23-летняя жительница села Ключи Константиновского района Светлана Пономаренко. Второразрядница сыграла пять партий и во всех одержала победы. За награды боролись всего шесть спортсменок.

Второе и третье места заняли прошлогодняя чемпионка студентка АмГУ Ольга Косолапова и 11-классница благовещенской гимназии № 1 Даша Бункевич, набравшие по 3,5 очка. Обе шахматистки имеют первый разряд.  

— Играть в шахматы меня научил папа, — рассказала Светлана Пономаренко. — Затем посещала шахматный кружок при школе в Ключах. В прошлом году в чемпионате области заняла предпоследнее место. Я много тренировалась и рассчитывала побороться за третье место. Рада, что мне удалось перевыполнить свой план.  

В чемпионате Приамурья приняли участие всего шесть спортсменок. Сей печальный факт прокомментировал председатель областной федерации шахмат Валерий Макаренко:

— То, что шахматистки в области есть, и достаточно хорошего уровня, говорят спартакиады. В сельской приняли участие 14 районов, среди городов — восемь команд. И все закрыли женские доски. К сожалению, выделяемых на местах денег на шахматы хватает только для участия в спартакиадных турнирах.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».