«Амур-Спидвей» завершил первый этап чемпионата России третьим

Гонщик из Стерлитамака, пытаясь обогнать нашего Павла Чайку, перевернулся (фото, видео)
25 ноября 2012, 10:15
10982 3
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. Вчера на благовещенском стадионе «Амур» стартовал чемпионат России по мотокроссу на льду среди команд суперлиги. Первый этап ледовых баталий проходил при свете прожекторов, и зрителям запомнился некоторыми опасными падениями гонщиков, гречневой кашей и бесплатным чаем, а также призовым местом нашей сборной.

Ледовые гонки у амурчан были популярны всегда. Поэтому вчера, одевшись потеплее в «минусовую» погоду, на стадион «Амур» пришло более шести тысяч человек. Да и событие такое — чемпионат России на Кубок престижной суперлиги.

— У нас два дня будут проходить командные соревнования чемпионата России — мероприятие, которое Амурская область заслужила. К нам на лиговую гонку приехали лучшие команды страны и России, что может говорить об уровне соревнований, — сообщил гендиректор областного центра развития спорта Сергей Цыбулин. — Плюс в российскую лигу рвутся иностранцы. Сегодня, например, один из них — голландец Свен Холстейн, выступает за сборную «Амур-Спидвей».

Помимо благовещенской сборной за победу боролись команды «Мега-Лада» из Тольятти, «Башкортостан-ЦТВС» из Уфы, «Каустик» из Стерлитамака, ЦПТВС из Каменска-Уральского, шадринский «Торпедо-ШААЗ» и саранская «Мордовия».

Всего был запланирован 21 заезд, однако спортсменам пришлось «погонять» еще два — несколько команд набрали по одинаковому количеству очков.

Но все-таки не количество заездов прибавило зрелищности гонкам, а падения, без которых не обошлось. Самое серьезное произошло с гонщиком из команды «Каустик» Игорем Кононовым. Спортсмен, пытаясь обогнать впереди идущего благовещенского спортсмена Павла Чайку, «наехал» на его заднее колесо. Перевернувшись через себя и влетев в ограждение, Кононову пришлось покинуть ледовую площадку с помощью медиков.

В целом гонки прошли без серьезных потерь. Зрители наслаждались скоростной ездой по льду, голосили, когда спортсмены после финиша проезжали на заднем колесе, угощались чаем и гречневой кашей, а также грелись, повторяли танцевальные движения за ростовыми куклами-медведями, которые «зажигали» народ во время традиционной чистки льда.

По итогам заездов первое место у команды «Башкортостан-ЦТВС», «серебро» завоевала «Мега-лада» из Тольятти, амурские гонщики взяли «бронзу».

Второй этап чемпионата запланирован на 14:00 воскресенья, 25 ноября. Посмотреть гонки можно в разделе «онлайн».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Samuil, 24 ноября 2012 в 22:13
А где лучшие моменты?
0 0
ATaka
ATaka, 24 ноября 2012 в 23:21
С удовольствием посмотрела трансляцию. Главное в тепле.
0 0
Samuil
Samuil, 24 ноября 2012 в 23:50
Так а почему видео не выложить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».