1000x90 portamur

«Амур-Спидвей» завершил первый этап чемпионата России третьим

Гонщик из Стерлитамака, пытаясь обогнать нашего Павла Чайку, перевернулся (фото, видео)
25 ноября 2012, 10:15
11021 3
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. Вчера на благовещенском стадионе «Амур» стартовал чемпионат России по мотокроссу на льду среди команд суперлиги. Первый этап ледовых баталий проходил при свете прожекторов, и зрителям запомнился некоторыми опасными падениями гонщиков, гречневой кашей и бесплатным чаем, а также призовым местом нашей сборной.

Ледовые гонки у амурчан были популярны всегда. Поэтому вчера, одевшись потеплее в «минусовую» погоду, на стадион «Амур» пришло более шести тысяч человек. Да и событие такое — чемпионат России на Кубок престижной суперлиги.

— У нас два дня будут проходить командные соревнования чемпионата России — мероприятие, которое Амурская область заслужила. К нам на лиговую гонку приехали лучшие команды страны и России, что может говорить об уровне соревнований, — сообщил гендиректор областного центра развития спорта Сергей Цыбулин. — Плюс в российскую лигу рвутся иностранцы. Сегодня, например, один из них — голландец Свен Холстейн, выступает за сборную «Амур-Спидвей».

Помимо благовещенской сборной за победу боролись команды «Мега-Лада» из Тольятти, «Башкортостан-ЦТВС» из Уфы, «Каустик» из Стерлитамака, ЦПТВС из Каменска-Уральского, шадринский «Торпедо-ШААЗ» и саранская «Мордовия».

Всего был запланирован 21 заезд, однако спортсменам пришлось «погонять» еще два — несколько команд набрали по одинаковому количеству очков.

Но все-таки не количество заездов прибавило зрелищности гонкам, а падения, без которых не обошлось. Самое серьезное произошло с гонщиком из команды «Каустик» Игорем Кононовым. Спортсмен, пытаясь обогнать впереди идущего благовещенского спортсмена Павла Чайку, «наехал» на его заднее колесо. Перевернувшись через себя и влетев в ограждение, Кононову пришлось покинуть ледовую площадку с помощью медиков.

В целом гонки прошли без серьезных потерь. Зрители наслаждались скоростной ездой по льду, голосили, когда спортсмены после финиша проезжали на заднем колесе, угощались чаем и гречневой кашей, а также грелись, повторяли танцевальные движения за ростовыми куклами-медведями, которые «зажигали» народ во время традиционной чистки льда.

По итогам заездов первое место у команды «Башкортостан-ЦТВС», «серебро» завоевала «Мега-лада» из Тольятти, амурские гонщики взяли «бронзу».

Второй этап чемпионата запланирован на 14:00 воскресенья, 25 ноября. Посмотреть гонки можно в разделе «онлайн».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Samuil, 24 ноября 2012 в 22:13
А где лучшие моменты?
0 0
ATaka
ATaka, 24 ноября 2012 в 23:21
С удовольствием посмотрела трансляцию. Главное в тепле.
0 0
Samuil
Samuil, 24 ноября 2012 в 23:50
Так а почему видео не выложить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.